ミュートした投稿です。
バレンタイン限定セットが販売になりました👏
バレンタイン限定セットが販売になりました👏 こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです!いつもUCCラボを盛り上げていただきありがとうございます👏昨年末にUCC公式オンラインストアで販売する、バレンタインセットの内容をみんなに投票してもらったこと覚えていますか?😆こちらの投稿です📝 みんなの投票で一番多かった【C】のセッ
ご質問ありがとうございます。 私も改めて井崎さんの動画を見ました。 おそらく微粉≒壁についた粉という意味合いでおっしゃっていると思います。 前の質問でもお答えしましたが、細かい粉ほど壁に堆積しやすいので確かにこの部分には微粉は多いですが、あの抽出の中で行っている操作としては微粉に限らず壁面につ
ありがとうございます。 休日のほうがゆっくり落ち着いてたくさんコーヒーを味わえる感じですね。 参考になります。
キャラメルドルチェ
キャラメルドルチェ 前から興味があったUCCゴールドスペシャルプレミアム。そもそも売ってるスーパーが少なく、売っていても粉の状態が多くて全然買えなかったのですが、ようやく豆で売っているところを見つけたので期間限定のキャラメルドルチェを買ってきました。 豆はブラジルとコロンビアの2種のブレンド。単品焙煎と書いて
よく井崎さんがやられてましたよね。 スピンというのは正におっしゃられる通りのことです。 これをやる気になったのは、UCCのはんざわさんの助言と疑問を解消してもらったからなんですよ‼ 周りに付いてるコーヒー粉を土手と表現して、土手でも抽出できるんだ!と言う方もいらっしゃいますよ。 それにもう一つ言えば
ありがとうございます インスタントや自販機のコーヒーは確かに忙しい時に有り難い存在ですよね 私も通勤でバタバタする時は多用してます
ありがとうございます ハンドドリップは抽出して準備するのもですが、片付けの手間も確かにありますね。 時間を取られる分休日のお楽しみになりますよね
ありがとうございます 平日は手間がかからない方が良いですよね その分お休みの日は手の込んだ一杯を楽しむ感じですね 役割をわかる結果、もしかすると飲む量も平日の方が多めかもと思って皆さんに聞いてみました
プリンと
プリンと ちょっと勉強がてら外出です。 プリンとコーヒーをお供にしてます。 ところで皆さんは休日と平日でコーヒーの飲み方は変わりますか? 種類や杯数、飲む時間帯や場所など。 前々から一度聞いてみたいなと思ったので、雑談がてらに、お手隙の方コメントいただけると嬉しいです
UCC職人の珈琲 まろやか味のマイルドブレンドをドリップバッグに😍
UCC職人の珈琲 まろやか味のマイルドブレンドをドリップバッグに😍 UCC職人の珈琲 まろやか味のマイルドブレンドをドリップバッグにしました😆忙しい時でも美味しいコーヒーが飲めるのでメッチャいいです😋☕️