ミュートした投稿です。
おはようございます 昨日もたくさんご質問ありがとうございました。 コーヒーの世界には色々な知識があり、また人によっても様々なお話をされるので、一度に考えると確かに混乱してしまいますよね💦 ただ、あまり頭で考えすぎてもコーヒーを楽しめなくなるかなとも思いますので、ちょうど週末ですし、まずは難しく考
ありがとうございます😃 興味がわいて調べたら UCCの投稿でこんなピッタリなのがありました! https://mystyle.ucc.co.jp/magazine/a_1445/
とても雰囲気があって素敵な写真ですね。 モノクロって無い色を補おうとして脳が働くのか、 すごく想像力を掻き立てられる気がします。 2枚とも、飲んでいる人のストーリーを無意識のうちに考え始めてました。 良いものを見せていただきありがとうございます! かつ、インスタントコーヒーで現像ができるという初
ありがとうございます。 「スピンや攪拌のような抽出は、ペーパーに水がかかる、抽出液を落としきるのでえぐ味が出る、理屈に合わない抽出方法なのではないか?」といったところが論点になりそうですね。 以下はあくまで私の見解ですが ”ペーパーに湯をかけない”についてですが、 「なぜ湯をかけてはだめだとさ
オンラインイベント「コーヒーの好みを発見しよう篇」
オンラインイベント「コーヒーの好みを発見しよう篇」 こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです!「UCCラボオンラインイベント~コーヒーの好みを発見しよう篇~」へのご参加ありがとうございました!みんなのコーヒーの好みの傾向の発見に、役立ちましたか?(^^)よろしければ、今後のイベント運営をよりよくするために、みんなからのご意見・感想をいただけますと幸
カップめんと一緒に
カップめんと一緒に 昨日は、食事をとりたくないほどおなかの調子が悪く夕食でやっと菓子パンを。コーヒーは、薄めて飲みました。 今日は反動が起き食べても食べてもおなかがすきます。 「昨日の分取り返すんだ」と体が言いきっている(笑) カップめんと一緒に、少し多めのお湯でドリップして飲みました。&
いえいえ、ご返信を拝見して理解いたしました。 ありがとうございます。 おそらく効果としては私が攪拌の効果として推測しているものと同様と思います。 また、味の変化など抽出する人独自の感覚によっても効果を感じて、そのような抽出されてると思いますので、実際に自分で試して味わってみるのも良いかもしれません
こんにちは 人によって様々な理由と思いますが、それぞれこんな目的かなと思います。 スピン ⇒これはいわゆる”の”の字を書いて湯を注ぐという方法のことだと思いますが、コーヒーの状態によっては一か所にお湯を注いでいるとそこから湯があふれ出し、層が崩れてしまいますのでそれを防ぐために湯のバランスを”慣
そうです! 写真部的なことをしていました。 働き始めて何年かして、皆さん余裕ができて同じようなタイミングで趣味でカメラを始めて、、 といった流れです。結構社会人あるあるかもしれませんね。 (ちなみに、フィルムまでやってる人は私含めほとんどいませんでしたが(笑)) ちょっと話題はそれるのと、長い話
落ち着いた時間に作りたい!という思いもありますよね😊 いろんな食感が楽しめるので、焼いてはさむのもおすすめです♪