ミュートした投稿です。
ありがとうございます😊 職人の珈琲の緑、美味しいですよね♪ 職人の珈琲シリーズはどれも魅力的ですね✨ こちらこそ、よろしくお願いします!
抽出を20秒にしたら!
昨日のオンラインで抽出の勉強をしました。20秒と40秒では濃度が違う、92度のお湯というのを頭に入れて沸騰直後ではなく、ほんの数秒火を切ってから鍋敷きに置いたお湯を使い、秒針をちゃんと見て20秒蒸らしたら、とても美味しい苦味でした! 職人の珈琲クラシックブレンドをいただいた時はブラックで飲
抽出を20秒にしたら! 昨日のオンラインで抽出の勉強をしました。20秒と40秒では濃度が違う、92度のお湯というのを頭に入れて沸騰直後ではなく、ほんの数秒火を切ってから鍋敷きに置いたお湯を使い、秒針をちゃんと見て20秒蒸らしたら、とても美味しい苦味でした! 職人の珈琲クラシックブレンドをいただいた時はブラックで飲
入れるまでもがワクワク☺️ ちょっと普段より珈琲飲む量が増えてますよ笑
おうちでカフェモカ☕︎
ミルクチョコレートを刻んでカップに入れ、熱い珈琲注ぎ、ふんわり豆乳をのせました。 シナモンと少し残したチョコレート、チョコレートシロップをかけました★ はぅ。お仕事がんばれる〜
おうちでカフェモカ☕︎ ミルクチョコレートを刻んでカップに入れ、熱い珈琲注ぎ、ふんわり豆乳をのせました。 シナモンと少し残したチョコレート、チョコレートシロップをかけました★ はぅ。お仕事がんばれる〜
よろしくお願いします! コーヒーは緑の職人の珈琲が定番です♪
スパイスいいですね〜 八角あるから入れてみようかな、 でも八角は強そうなので まず、シナモンから挑戦します。 スープとかだと煮るせいか 八角がかなり主張しますが 珈琲に落とす感じなら あの独特な風味が強く出ないでしょうか??
今日も昨日もコンビニでひと息
家で淹れた珈琲は、写真撮り忘れてしまいがち。昼間は仕事合間にコンビニで珈琲タイムのひと息です。ふぅ、ありがたや。
今日も昨日もコンビニでひと息 家で淹れた珈琲は、写真撮り忘れてしまいがち。昼間は仕事合間にコンビニで珈琲タイムのひと息です。ふぅ、ありがたや。
ありがとうございました🥹✨
なんとオンラインイベントと「職人の珈琲」お試しが同時にうちにやってきた!!主人共々引きが弱いと言われているのに一体何が起こってるんだ〜 本当に本当にありがとうございました と言うわけでオンラインイベントの時は記念にUCC様からのお手紙の裏にメモメモ!!(の割にきったないメモ字🙈💦
ありがとうございました🥹✨ なんとオンラインイベントと「職人の珈琲」お試しが同時にうちにやってきた!!主人共々引きが弱いと言われているのに一体何が起こってるんだ〜 本当に本当にありがとうございました と言うわけでオンラインイベントの時は記念にUCC様からのお手紙の裏にメモメモ!!(の割にきったないメモ字🙈💦
甘い気分
職人の珈琲クラシックブレンドに温かいミルクと黒糖を入れ、黒糖カフェオレにしてみました。クラシックブレンドはミルクに合いますね!美味しくできました✨
甘い気分 職人の珈琲クラシックブレンドに温かいミルクと黒糖を入れ、黒糖カフェオレにしてみました。クラシックブレンドはミルクに合いますね!美味しくできました✨
職人のコーヒーです♪ 自分は本格的ではなくアバウトに豆の量を計って自分の湯量で珈琲を淹れています。 少しずつ珈琲の味が濃くなっていく問題があったので…現在は少し薄く作るようにしておりました。 私自身がアバウトなので湯量を指定してUCC様が『こういう味で飲んでほしい!』というのが見えるのは面白いと思