ミュートした投稿です。
お買い上げ、ご愛顧ありがとうございます。 いつかレモネードコーヒーを再販出来た暁には、ホント真っ先にお伝えしたいです💦
購入したらLINEポイントだったかな?貰えるの釣られて買ったけど爆笑 コールドブリューが新発売した時コンビニにズラリと並ぶ姿に衝撃を受け&美味しかったからレモネードのラベルずっと保管してたんだよな剥がして。 ラボ参加の数ヶ月前の大掃除で破棄しちゃったの残念すぎた〜 昨日飲んでたペットボトル
いつも読んでいただき、どうもありがとうございます。 ご意見、ありがとうございました。 「コーヒーカクテル」という言葉には確固たる定義は無く、 解釈もいろいろあると理解しています。 「アイリッシュコーヒー」については、 異なるウイスキーごとにいろいろなカクテル名が変化することも存じていますが、 お
出張②
出張② 前の投稿と同じような写真ですが、別日になります。 今日も日帰り出張で新幹線乗車中。 今月は出張ばっかりですが、コーヒーを飲んで、がんばります笑
ご参加ありがとうございます♪ 自分の手で熱を入れたコーヒー豆、いただくときのワクワクはひとしおですよね! (.>ω<.)
先月からものすごく忙しくてあまりラボに遊びに来れてないのですが 今年の私は一味違いますよ〜!!! UCCのYoutubeやオンラインイベントを見ちゃった私 酸味のあるコーヒーは高めの温度で 苦味が強いコーヒーは低めの温度で バイパス法も(正式名称知っちゃったりして🤣) 今までよりずっとコーヒー楽し
UCCゴールドスペシャルリッチブレンドをDEEP27で淹れてみた😆
UCCゴールドスペシャルリッチブレンドをDEEP27で淹れてみた😆 朝のコーヒータイム☕️UCCゴールドスペシャルリッチブレンド(🇧🇷ブラジル、🇻🇳ベトナム他)を淹れてみました😆ほどよい苦味とコク、定番の味わいで美味しいです😋インスタはこちら💁@early_bird_coffee_kashiwazaki
参考になったようでよかったです 加えてアドバイスをさせていただくと、水分量の測定に関しては穀物用というものがあり、非破壊での分析が可能で、我々も焙煎する前にこれで生豆の水分の測定をしています。 お使いの木材用よりはコーヒーの測定において正確な数値が得られる可能性あります。ただ値段を見たら10数万円
uccラボに参加したことをきっかけに、いろいろ飲んでみようかなと。 いろんな種類があることに驚いています。
ブルーマウンテンブレンド。
ブルーマウンテンブレンド。 福袋に入っていた「珈琲探究」を開封。まずブルーマウンテンブレンドから☕バランスもよく、すっきりと上品。ただ、温度が下がるとちょっと崩れるかな…🤔雪だるまはマシュマロです⛄️