ミュートした投稿です。
初めまして! ただただおいしいコーヒー(&お供があればさらに嬉)でホッとできる時間が好きなだけの私ですが、ここでメンバーさんのコーヒータイムを垣間見て楽しませていただいたり勉強させていただいてております😄 よろしくお願いいたします。
はじめまして。 私も思いつかず、神奈川県民と、家でパソコン仕事をしていた時は休憩で短時間仮眠をしてコーヒーを淹れてまた作業をしていたのでカミンにしました😅
コメントありがとうございます(⌒∇⌒) たしかに、昔と今とでは違う部分もありますよね。 私がドリップを始めたころは、まだネットもなかったので、また聞き? のような知識でしたし。 新しいことを学ぶのは、とても楽しみなので、ここでもいろいろ知って、もっと美味しいコーヒーが飲めるようになるといいなと思って
大丈夫です。自分もついこの間まで、湯温を84で抽出してました。 酸味が強調されるって言うのも知らずに、昔、読んだハウツー本を信じて、今の今まで頑固に変えずに、抽出して飲んでいました。 しかも湯温が高いと苦みが、低いと酸味が強くなるって事を知り、92°に、湯温を上げてドリップしたら、味が変わリ、驚愕し
大分偏ってますが、経験上のことなら、参考までに答えられると、思うので宜しくお願いします。
お写真は、どれを撮ればいいのか、わからないので、取り敢えずは、文章でやっていくつもりだけど、こちらこそ宜しくお願いします。
はじめまして。UCCアカデミーのYouTubeチャンネルのファンで、最近の動画をみてこちらのことを知り、参加させて頂きました。アカデミーのコースにもいくつか参加させて頂き、コーヒーの勉強中です。よろしくお願いします。
はじめまして。あやと申します。 20代のころから、ドリップでコーヒーを淹れて飲むようになったのですが、4年ぐらい前にそのやり方が間違っていたり、コーヒーに関する知識が全然ないことがわかって、イチからいろいろやり始めました。 中煎りから浅煎りぐらいの、苦味の少ないものが好みです。 ここのことは、Yo
初めまして♪よろしくお願いします 専門的に勉強されていて🌟 ぜひご披露下さいませ(๑˃̵ᴗ˂̵)お写真楽しみにしてます😊
初めまして! なんだか専門的にお詳しそうですね✨ よろしくお願いいたします😄