ミュートした投稿です。
知っている安心感
知っている安心感 見知らぬ場所に来た時、よく知っているものに出会うとホッとします。UCCドリップあって良かった、
あけましておめでとうございます、今年もよろしくお願いいたします! 今日は今年初ゲイシャを淹れました、ヒルスコーヒーのゲイシャSHBブレンドです! 舌で転がしたときと喉を過ぎた後の華やかな香り、癖になりますね… こちらは旧パッケージ品なのですが、UCCのオンラインショップに新パッケージ品が売っている
実家に帰っていました
実家に帰っていました 正月は実家に帰省、両親にコーヒーを出しておりました。 カップは台湾の出張の際スターバックスでお土産に買った物を使ってくれていました。 デミタスサイズで小さめ、飲みづらい形状なので、コーヒーを飲みすぎないでちょうど良い感じです
UCCゴールドスペシャルリッチブレンドを淹れてみた😆
UCCゴールドスペシャルリッチブレンドを淹れてみた😆 朝のコーヒータイム☕️UCCゴールドスペシャルリッチブレンド(🇧🇷ブラジル、🇻🇳ベトナム他)を淹れてみました😆ほどよい苦味とコク、定番の味わいで美味しいです😋
回答ありがとうございます♪ 再現性、確かにそうですね。プロの淹れるコーヒーの味を味わいたい!って方は、必要かもしれませんね。 uccアカデミーなんかを見てると、スケールがさも大事な様に、言われているので、自分自身に、自信がなくなっていたのかも知れませんね。
甘ぐりにも合います。
甘ぐりにも合います。 お正月のお休みも今日で終了です。明日からの元気をつけるために甘ぐりを頂きました。フィナンシェもおいしいです。UCCブレンドと合います。
オーツミルクと。
オーツミルクと。 濃いめにドリップしたコーヒーにオーツミルクを。そもそも白くないから、色もブラウンになる程度ですが。上に散らしたのはシナモンシュガーです。
UCCゴールドスペシャルリッチブレンドをDEEP27で淹れてみた😆
UCCゴールドスペシャルリッチブレンドをDEEP27で淹れてみた😆 UCCゴールドスペシャル•リッチブレンドをDEEP27で淹れてみました😊ほどよい苦味とコク、定番の味わいで美味しい😋☕️
グァテマラカシシエロ。
グァテマラカシシエロ。 連投失礼します😌ポトーくんのタンブラーを連れてスタバへ。シーズナルのグァテマラカシシエロを飲もうと…。本日のコーヒーでは出ていなかったので(今日はスマトラでした)、プレスサービスでオーダー。意外と知られていませんが、豆を指定してプレスで注文できるんですよ。多少時間はかかりますが。 チョコレ
書き初めならぬペーパードリップ初め
書き初めならぬペーパードリップ初め 本日、デパートのオンラインショップで購入したUCCの福袋が届きました。今年はワンドリップで飲んでいましたが、今年初めてペーパードリップでいれました。幸せの始めを祝う「福始ブレンド」にしました。同封されていた美味しいいれ方を見ながらいれてみたらマイルドで、優しい味わいでした。 今年もよろしく