ミュートした投稿です。
**uccスタッフかねちゃんさんが投稿してた[コーヒーマグ](https://community.ucc.co.jp/announcements/7illlgfslhnol9gw?tree=ewaf6qn3kcaxtalz&tree_type=AnnouncementComment)**も入
夜のUCC
夜のUCC 乃木坂に用事があって出かけたのですが、目的地の近くにUCCアカデミーがあったので覗いちゃいました🤭夜のオフィスもとても素敵で、ちょうど講座も開かれていました。外から様子がよく見えるんですね👀私は昼間の講座に伺う事が多かったので、新たな発見です。↑不審者と思われないように、通りすがりにスッと📱を出して
アデリアレトロ。
アデリアレトロ。 かなり昔のプリンカップにチロルチョコを🍫イチゴだから、フルーツ系に合いそうなコーヒーで☕
当たってました🎯 昨日、配達通知のLINEが来てたんですが、「UCC公式オンラインストアキャンペーン事務局」からになってたもので、 「何も買ってないけど…いや、なんか当たってる?何が?」ってなってましたww 秋のUCC杯で当選したキャラメルドルチェがあと少しでなくなるので、それから開封します。 あ
正解です! UCCとクリスマスコーヒーの企画に応募したくて、こうなりました😆
アウトドアアイテムって、機能面を追求している分、 日常でもすごーーく使いやすいのかもしれないですねー 買って以来しまい込んでしまってたんですが、もっともっと使おうと思いました。 (.>ω<.)💦
>※ちなみに私はホテルのティファールでコーヒーを抽出するスキルが高くなりました。 わかるーー…持参したワンドリップを注ぐのだんだんうまくなってます。 私もこちらに来てからサーバー代わりにと 100均でプラ計量カップを探したのですが無く、 妥協して瓶を買いました。 結果、熱いし使いづらいです…もっと
そうなんですよー。 実はアカデミーの講義でも使ってる、優れモノなのです。 そしてさすがのAYUMINさんで、 おっしゃる通り、保温性はないので、 沸かしたてのお湯を使いつつ、サッと淹れるのに適してると思います。 HARIOさん、いろいろ開発されてますねー (.>ω<.)
ありがとうございます🙌 途中参加・途中退出でも大丈夫なのでお気軽に参加してくださいね♪
12月オンラインイベント「UCC コーヒーアカデミーコラボ篇」
12月オンラインイベント「UCC コーヒーアカデミーコラボ篇」 こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです!「UCCラボオンラインイベント~UCC コーヒーアカデミーコラボ篇~」へのご参加ありがとうございました!今回はUCC コーヒーアカデミー講師によるハンドドリップのコツをご紹介しましたが、楽しんでいただけましたか?(^^)よろしければ、今後のイベント運営をよ