ミュートした投稿です。
サボテンだけでなく🌵 お料理の知識も広がりました!
それは秘密です( ´∀` ))たまのりさんの投稿を日々楽しみにしている1UCC会員でありまする( ´∀` )
ですよね。誰かがやってみて…それを参考にしながら…広まっていく。 もしかして、ぽちおさんは…会席の、板前さん? なんか、普通のサラリーマンじゃなく…接客業…それも、日本料理をあつかっているかたかなー?? 失礼しました。 つい思ったことを…口にしてしまいました🎵
サボテンを含む多肉系ファンは…やっぱり、自分で手をかけてキレイな花が見たいのかもしれません。 ホント‼️セロファンというか、ろう細工のようです🎵 たまたま道を通っていて、みつけました。 4メートルぐらいの、柱サボテンは…植物園の温室です。
豚肉を珈琲で煮るなんて考えたことなかった~マンデリンさん、当方もお礼を言わせて頂きます。 やってみますね。いつもの煮物より美味しかったとありますね。楽しみです(^^♪ すみません。サボテン触れなくて( ´∀` )
サボテンのお花ってこんなに綺麗なんですね!
紅茶で角煮を作っているひとがいて…彼女はカップにティーパックを入れておくといってたのを思い出しました。 コーヒーの量がわからなかったのですが、200ml入れてみました。 もともとコーヒーがすきなので…違和感もなかったですよ。 こんな先生に、教えてもらいたかったと思いました。植物を見ているのが、たの
角煮にコーヒーを入れたらどうなるのかなと、 隠し味程度に少量入れただけなので、 たまのりさんのお作りになられたほうが しっかりコーヒー使われていますよ💖 生物学の教師をされていた方との良い出会いがありましたね😊
サボテンのとげと
新宿御苑のボランティアの方がいわれたのです。「植物の形がそうなっているのは、すべて理由があるのです」生物学の教師をされた方でした。1時間の楽しかったこと。 さて、今時珍しい電話ボックス。その横に、サボテンの花が咲いていました。ウチワサボテン。 サボテンのとげの下に眠る財宝を見つけ
サボテンのとげと 新宿御苑のボランティアの方がいわれたのです。「植物の形がそうなっているのは、すべて理由があるのです」生物学の教師をされた方でした。1時間の楽しかったこと。 さて、今時珍しい電話ボックス。その横に、サボテンの花が咲いていました。ウチワサボテン。 サボテンのとげの下に眠る財宝を見つけ
コーヒーと和菓子合いますね😍 お仕事頑張って下さい‼️