ミュートした投稿です。
ランブルさん、取っ手ナシを使われてた頃があるんですね! たしかにサイフォンコーヒーは飲めないですね💦 取っ手ナシだけどソーサー付きとか、 通常の定義にとらわれないサイズ感のものとか、 陶芸の若手作家さんなどの作品を見ていると 自由な発想でデザインされているものが増えていて 器のお店を覗くのが楽しい
コメントありがとうございます(.>ω<.)♡ TORCHさんの「DONUT COFFEE DRIPPER」です。 よくあるドリッパーのような縦の溝が無く、 下の方に段差がある構造になっていて、 公式サイトでは深めに焙煎したタイプのコーヒー向けとされています。 昨日の私が淹れたのは「
はっ! 肝心なものをアップしてなかった💦 ありがとうーー 昨日はこの子を開けました~ 個人的にモカは朝に向いている気がするのです(.>ω<.)
UCCゴールドスペシャルリッチブレンドをDEEP27で淹れてみた😆
UCCゴールドスペシャルリッチブレンドをDEEP27で淹れてみた😆 朝のコーヒータイム☕️UCCゴールドスペシャルリッチブレンド(🇧🇷ブラジル、🇻🇳ベトナム他)を淹れてみました😆ほどよい苦味とコク、定番の味わいで美味しいです😋インスタはこちら💁@early_bird_coffee_kashiwazaki#自家焙煎#コーヒー#ハンドドリップ#ハンドドリップコーヒー#コ
以前、コーヒーカスはネコ避けかか、植木鉢等植物に与えない方がいい。除草に効果的!と読んだと投稿しましたが。 uccHPで、**[リンク🔗](https://www.ucc.co.jp/customer/faq/faq114.html)** >Q.コーヒーの抽出かすは、植物を育てる際、土に混ぜ
何事も経験しなきゃ判らんですね。 UCCさんのZoom、一応カメラを意識して無精ひげだけは剃って挑んだのは ここだけの話です😊
ご質問ありがとうございます。 ①蒸らしの効果や意味について これは多くの方が説明するように、またご質問にも記載の通り、コーヒーのガス抜き、コーヒーと抽出水をなじませるためになります。焙煎後の豆の中は細胞壁が膨らみ焙煎により発生した二酸化炭素のガスが多く含まれる状態になるため、このガスを逃がして、
毎日少しずつ変えるの朝の楽しみですね♪ 私も明日から粉、混ぜてみようかな╰(*´︶`*)╯昨日のズームはこれからのコーヒーを楽しむ上で大きな変化を私にもたらせてくれました♪ あ、わたしも…uccのzoomだけは…他のズームと違ってカメラやマイクのマークが無いからどうすれば良いのか。そして入室してし
ご質問ありがとうございます。 >Q「リブの役割は形によらず同じか?」 A「役割自体は一緒で、フィルターとドリッパーが密着しないようにする、空気の抜け道を作る。リブに沿った抽出液の流れを作ることで抽出をスムーズにする、 層流的な整った流れを作り、 抽出を安定させるといったものがリブの役割です。 た
アソートパック、色んな産地の味わいがあって楽しいですよね🙌 ご質問の件「珈琲探究」担当者に確認してきました(`・ω・´)ゞ シーズンごとに期間限定品を発売しているのですが、 今回はブラジルの産地特長・おいしさを最大限に感じてもらいたい、という思いから UCCが指定したブラジルベレーダ農園のみで収穫し