ミュートした投稿です。
昨年も登場しましたが。手作りの器
父が作ったカップ&ソーサーと小4の夏休みの提出工作の為に私が作った皿。 夏休みの課題なのに、なぜ木の葉にしたのか。また、釉薬も完全に秋色なのか。全く記憶に無いけど😌 また陶芸やりたいなぁ
昨年も登場しましたが。手作りの器 父が作ったカップ&ソーサーと小4の夏休みの提出工作の為に私が作った皿。 夏休みの課題なのに、なぜ木の葉にしたのか。また、釉薬も完全に秋色なのか。全く記憶に無いけど😌 また陶芸やりたいなぁ
私好みのコーヒーありました!
【1番好きだったブレンド】クラシックブレンド【研究メモ】苦みと風味のバランスが私好みでした朝はクラシック、家事の合間はマイルド…と、場面や気分で楽しめるように2種類は常備しておきたいです
私好みのコーヒーありました! 【1番好きだったブレンド】クラシックブレンド【研究メモ】苦みと風味のバランスが私好みでした朝はクラシック、家事の合間はマイルド…と、場面や気分で楽しめるように2種類は常備しておきたいです
こんにちは。 この豆は、以前、シナモンローストの浅煎りで、何度かドリップで楽しんでいたのですが、アロマはとてもフローラルなイメージで、フレーバーはアールグレイティーのようなティーライクで、穏やかなオレンジ系の酸味と甘みが特徴で、飲み終えた後も、さっぱりとした感じのコーヒーでした。 今回は、少しチョ
私はミルク派
ミルクとコーヒーの味が好きです。香ばしいコーヒーの香りと苦みを抑えてくれるミルクのハーモニーでいつも美味しく飲んでいます。おやつも一緒に食べつつ、カルシウムも摂れて栄養満点です☆
私はミルク派 ミルクとコーヒーの味が好きです。香ばしいコーヒーの香りと苦みを抑えてくれるミルクのハーモニーでいつも美味しく飲んでいます。おやつも一緒に食べつつ、カルシウムも摂れて栄養満点です☆
ブラックで飲むなら「マイルド」が好き
【1番好きだったブレンド】マイルドブレンド【研究メモ】 4杯飲み比べた結果、ブラックのホットコーヒーで飲むなら、酸味とコクのバランスが良く、苦味が少ないので、おやつ無しの際は、最高に美味しく感じました。
ブラックで飲むなら「マイルド」が好き 【1番好きだったブレンド】マイルドブレンド【研究メモ】 4杯飲み比べた結果、ブラックのホットコーヒーで飲むなら、酸味とコクのバランスが良く、苦味が少ないので、おやつ無しの際は、最高に美味しく感じました。
どれもおいしかったです!
【1番好きだったブレンド】緑のパックの深いコクのスペシャルブレンドが好きです。 【研究メモ】全種類、牛乳を入れて飲みました。コーヒーの香りが風味良くておいしかったです。
どれもおいしかったです! 【1番好きだったブレンド】緑のパックの深いコクのスペシャルブレンドが好きです。 【研究メモ】全種類、牛乳を入れて飲みました。コーヒーの香りが風味良くておいしかったです。
コーヒーオンリーの時はミルク派
食後やスイーツを楽しむ時はブラックですが、コーヒーのみの場合はミルクを入れる時の方が多いです。ミルクが入った分、ちょっぴりリッチ感が増す気がしますwww
コーヒーオンリーの時はミルク派 食後やスイーツを楽しむ時はブラックですが、コーヒーのみの場合はミルクを入れる時の方が多いです。ミルクが入った分、ちょっぴりリッチ感が増す気がしますwww
コーヒーの美味しい季節になりましたね! 朝晩少し肌寒くなりクラシックブレンドを最初は少しブラックでその後カフェオレで二度美味しく頂いてます。
家の前で紅葉狩り?!🤭笑
家の前に落ちてた🤣紅葉🍁めっちゃ赤い!洗って置いてみました。奥は私がとってきたもの。すぐに枯れるので押し葉にしました。 個体差もあるけど紅葉の葉っぱって2つと同じ色がないから面白い。木によっても同じ品種でも違うだろうね。珈琲も一緒でいろんな淹れ方で、様々な味わいを引き出せる。面白いなぁって
家の前で紅葉狩り?!🤭笑 家の前に落ちてた🤣紅葉🍁めっちゃ赤い!洗って置いてみました。奥は私がとってきたもの。すぐに枯れるので押し葉にしました。 個体差もあるけど紅葉の葉っぱって2つと同じ色がないから面白い。木によっても同じ品種でも違うだろうね。珈琲も一緒でいろんな淹れ方で、様々な味わいを引き出せる。面白いなぁって
私は、リッチがいいみたいです。 パッケージも赤いのが温かみを感じるというか、かわいいですし。 これからの季節、いっそうコーヒーがおいしくなりますね。