ミュートした投稿です。
回答↓ B)2つ コーヒーの実の中にはコーヒー豆が2つ並んで入っています センターカットと呼ばれる線の入った平らな側が重なるようになっています これがなんらかの理由で一つだけとなると、コーヒーは実の中でまんまるに成長し、ピーベリーと呼ばれる形になります
今月の振り返りレポート📝 ~2025年7月~
こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです!明日から8月ですね🌞本格的に暑い日が増えた7月でしたが、みんなはどのように過ごしましたか?🙌私は同期でバーベキューをしたのが思い出深いです♪🍖良かったらコメントで教えてくださいね👂では今月UCCラボではどんなことをしていたか💡振り返りをしたいと思います♪■
今月の振り返りレポート📝 ~2025年7月~ こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです!明日から8月ですね🌞本格的に暑い日が増えた7月でしたが、みんなはどのように過ごしましたか?🙌私は同期でバーベキューをしたのが思い出深いです♪🍖良かったらコメントで教えてくださいね👂では今月UCCラボではどんなことをしていたか💡振り返りをしたいと思います♪■
ありがとうございます ついつい楽しくてツートン楽しみました笑 桃の果汁の甘みと香りが珈琲に合いますね~おいしいです
素敵なツートンですね☆
ありがとうございます どちらもおいしいですよ~ 柑橘はラテには不向きですが桃ならおいしいと思うので是非お試しくださいね 楽しいですよ~
すごく嬉しいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ カサブランカの中が黄色い品種なのが少し珍しいらしいですね🤔長年見ているのでコレが一般的かと思ってましたが笑
以前は一本の茎が、何故か2本に分かれた?増殖した??な謎なカサブランカ。 ユリも増えるんですね〜、 UVカット手袋、以前のは繊維に練り込み加工では無かったのか、今年1カ月でシミが出現したので😱新調しました。ただ、SPF50だけど、UV加工はどうなのか記載がない😱 確かに、軍手は多分…オールスルーで
なんと嬉しい!そんな気持ちになっていただけたなんてウキウキ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 皆さんとコーヒーTimeしたいですよね〜
とっても美味しそうですね〜! 柑橘やももジュースなどで試してみたいです!
回答です↓ A) ブルーボトル コルシツキ―が開いた店の名前は”青い瓶”という店だそうです。 これを由来としてブルーボトルコーヒーが名づけられたとのこと。 回答者の方のコメントの中にもありましたが 各ショップそれぞれ名前に由来や意味が込められていますので 興味があれば皆さん調べてみると、勉強に