ミュートした投稿です。
鹿児島スイーツと一緒に
夫のお土産の鹿児島スイーツと一緒に職人の珈琲をいただきました
鹿児島スイーツと一緒に 夫のお土産の鹿児島スイーツと一緒に職人の珈琲をいただきました
オーツミルクと。
濃いめにドリップしたコーヒーにオーツミルクを。そもそも白くないから、色もブラウンになる程度ですが。上に散らしたのはシナモンシュガーです。
オーツミルクと。 濃いめにドリップしたコーヒーにオーツミルクを。そもそも白くないから、色もブラウンになる程度ですが。上に散らしたのはシナモンシュガーです。
大豆を焙煎したもの?なのでしょうかそれとも珈琲豆と大豆のブレンド? どちらにしても興味深いです😊 エゾリスかな。大豆の横に座ってカップを飲む姿!可愛いです(>_<)
風で舞うのですね笑 コンクリート部分が珈琲染めになっちゃいますね〜!色取れなそう。 植物達はきっと、[うわぁー、また毒が来たヨォ〜😱😭]って思っていたんだろーなーって反省してます🤭笑
パン屋さんのシフォンとカフェTime
生クリームが美味しい🤤って思う様に進化しました笑以前は苦手でほぼ食べませんでしたが…太ると🫃美味しい😋って思える様になるんですね⚠️キケン笑 シフォンに生クリームを付けて食べたら、無いよりある方が格段に美味しく、コーヒーがさらに美味しく感じられました╰(*´︶`*)╯♡
パン屋さんのシフォンとカフェTime 生クリームが美味しい🤤って思う様に進化しました笑以前は苦手でほぼ食べませんでしたが…太ると🫃美味しい😋って思える様になるんですね⚠️キケン笑 シフォンに生クリームを付けて食べたら、無いよりある方が格段に美味しく、コーヒーがさらに美味しく感じられました╰(*´︶`*)╯♡
コーヒーと羊羹。
昨日のおうちカフェですが🏠️友人が送ってくれた可愛いドリップバッグを淹れました。グァテマラがベースのブレンドらしいので、塩✕アーモンドの羊羹を合わせて。すると塩キャラメルみたいになって✨あっという間に完食でした😊
コーヒーと羊羹。 昨日のおうちカフェですが🏠️友人が送ってくれた可愛いドリップバッグを淹れました。グァテマラがベースのブレンドらしいので、塩✕アーモンドの羊羹を合わせて。すると塩キャラメルみたいになって✨あっという間に完食でした😊
毎回漬ける度に微妙に味が変わるけど、 暮らしに欠かせない漬物。珈琲も同じですね。 以前、何処かのお部屋でゆーしーさんが披露くださった ホットビールを試してみたくて、初売りに出かけた際に ドイツビールを買ってきました。 今夜にも試してみようかな?
ものすごい久しぶりな友だちとランチして、帰り際カフェで休憩。 お茶がメインのお店だったので、この日は珈琲ではなく、ほうじ茶ラテにしてみました。スイーツは3種をみんなでシェア🥰
小豆入りミルク珈琲、飲んだことないです! おいしそう、飲んでみたいー!! …でも終売してしまったのですね、残念😭
あの珈琲とお節
久々に某珈琲チェーン店に行ったら、小豆餡入りのあのドリンクが終売していて、時の流れに虚しさを感じた今日この頃です。復活しないかな‥さて、ならば作ってしまえということで小豆入りミルク珈琲と豆•栗のお節とのペアリングです。兼ねてより和の甘味と珈琲の組み合わせを皆様に勧めていきたい私としては、この時期のペ
あの珈琲とお節 久々に某珈琲チェーン店に行ったら、小豆餡入りのあのドリンクが終売していて、時の流れに虚しさを感じた今日この頃です。復活しないかな‥さて、ならば作ってしまえということで小豆入りミルク珈琲と豆•栗のお節とのペアリングです。兼ねてより和の甘味と珈琲の組み合わせを皆様に勧めていきたい私としては、この時期のペ