ミュートした投稿です。
なんとなく”2050年問題””コーヒーが今ほど手軽に飲めなくなる”など耳に入ってはいましたが、 「ふ~ん」で終わらせることなく、関心を持ってちゃんと”知る”ことも大事なことだと改めて感じました。コーヒーを選ぶとき買うとき、気を付けたいです👀✨
この時期の🌰楽しんでいます(^_^) 栗仕事とか自分で出来ないから 栗に散財です😆 器は高知の小野象平さんという 陶芸家さんの 青灰釉 という器です コーヒーがより美味しく感じます🎵
主人が和菓子にコーヒーの人で、私も真似てみたら相性よくて(^_^) モンブラン大福堪能いたしました 中は栗餡です🌰 知人の和菓子屋さんはたびたび お菓子の品評会やコンテストで賞を とられているお店なんです(^_^)
ありがとうございます。 主人は運送業でよくコーヒーを買って飲むので、喜ぶと思います😊
しっかりかたまって、いい姿です‼️ 香りが少ないのですか? それは、伝わってきませんが…コーヒーの、量の問題ですか?
コーヒープリンを皿に出したよ! 以前より、綺麗に固まっている。 コーヒーの香りが少し薄いから、 3回目の教訓だな! さぁ、食べるぞぅ‼️
和菓子とコーヒーの組み合わせ、私もやります。 モンブランの大福、とても美味しそうです。 お知り合いのお店があるなんて、うらやましいです。
25年後のことですよね。 コーヒーも着の成長を考えるとあっという間のことです。 コーヒーが飲めなくなる。 まず温暖化をどうにかしないといけないのではないでしょうか。 でも、それ以外にも問題点があるのですねー じっくり読んでみます🎵
琵琶湖✕マラウイ湖
10月19日、日曜の朝食です。全粒粉入りパンとコーヒー。これ以外に果物とかベツバラとか・・。 おもしろいドリップバッグコーヒーを手に入れました。売上金の一部が寄付され、アフリカ最貧国マラウイの支援に充てられる、という商品のようです。 浅煎り・中煎り・深煎り、の3種類あり、中煎りは
琵琶湖✕マラウイ湖 10月19日、日曜の朝食です。全粒粉入りパンとコーヒー。これ以外に果物とかベツバラとか・・。 おもしろいドリップバッグコーヒーを手に入れました。売上金の一部が寄付され、アフリカ最貧国マラウイの支援に充てられる、という商品のようです。 浅煎り・中煎り・深煎り、の3種類あり、中煎りは
コーヒープリン、2回目の挑戦です。 只今、粗熱を取ってる最中! 初めての時より、良く出来たんじゃないか? 手応えは、あったから、ちと、期待大!