ミュートした投稿です。
コーヒープリン、2回目の挑戦です。 只今、粗熱を取ってる最中! 初めての時より、良く出来たんじゃないか? 手応えは、あったから、ちと、期待大!
ゲイシャコーヒー売ってるのですね 飲んでみたい 普段コンビニいかないので知れて良かったです。 お味はいかがでしたか?
たい焼き&コーヒー!! いつもはたい焼き&お茶なのでコーヒーも試してみたい!
キャラメル ル・レクチェ
今日のオヤツはキャラメル ル・レクチェです。 地元のお菓子屋でシュークリームを購入したときにサンプルでいただいたのですが、ふわふわなスポンジ生地の中にキャラメルクリーム、カスタードにル・レクチェの果肉が入っています。県産の洋梨のル・レクチェは、芳醇な香があって美味しいです。 甘い
キャラメル ル・レクチェ 今日のオヤツはキャラメル ル・レクチェです。 地元のお菓子屋でシュークリームを購入したときにサンプルでいただいたのですが、ふわふわなスポンジ生地の中にキャラメルクリーム、カスタードにル・レクチェの果肉が入っています。県産の洋梨のル・レクチェは、芳醇な香があって美味しいです。 甘い
和菓子と珈琲
お知り合いがご夫妻でされている和菓子屋さんモンブラン好きな私は、SNSで投稿されたこのモンブラン大福に心奪われ早速お店へ😆 結構大きめですモンブラン大福だけ購入のつもりが お隣の栗たっぷりようかんにも心奪われ(笑) 帰宅してお気に入りの器に珈琲をいれていただきました😋
和菓子と珈琲 お知り合いがご夫妻でされている和菓子屋さんモンブラン好きな私は、SNSで投稿されたこのモンブラン大福に心奪われ早速お店へ😆 結構大きめですモンブラン大福だけ購入のつもりが お隣の栗たっぷりようかんにも心奪われ(笑) 帰宅してお気に入りの器に珈琲をいれていただきました😋
『コーヒー2050年問題』について UCCさんのサイトに掲載されたものですが、少し紹介します。 詳しくはサイトでご覧くださいませ。 https://mystyle.ucc.co.jp/magazine/a_30989/ コーヒーは世界中で愛されている嗜好品ですが「2050年には今ほど容易には飲
私だけかもしれませんが、 コーヒーの木を育てるとコーヒーがとても美味しく感じます。 農園の皆さんの愛情で美味しいコーヒーを飲むことができる喜び🤩 感謝です。ありがとう! と
ありがとうございます。 葉っぱを取ってしまうことは避けた方がいいとのことを伺って、たまのりさんの言う通りに茶色の部分だけ、ハサミで切る方法があることを学びました。 ありがとうございます。 お手入れ頑張ってみます! コーヒー2050年問題につきましては、UCCラボの皆さんにご意見を伺えたら嬉しいです。
パイのお皿も可愛いけど マグカップがいい感じ。 内側がコーヒー色というのも あまりない感じですね。
ユッカとコーヒー
ユッカは以前もアップしましたがこんなにきれいにしているお宅はなかったなーって。 葉が落ちた部分はきれいにはいでいます。 長い剣のような葉っぱが特徴的。屋外で育つタイプです。 たぶんの木から沢山の子供の木ができたのでしょうね。 玄関の方にもユッカが植
ユッカとコーヒー ユッカは以前もアップしましたがこんなにきれいにしているお宅はなかったなーって。 葉が落ちた部分はきれいにはいでいます。 長い剣のような葉っぱが特徴的。屋外で育つタイプです。 たぶんの木から沢山の子供の木ができたのでしょうね。 玄関の方にもユッカが植