ミュートした投稿です。
蒸らしを長くするとコーヒーの成分がしっかり出て、フルーティウェーブの爽やかな酸味や甘みもより感じれそうです😉 グラスも目を惹きます❤
今朝は小さめのバニラスコーンとホットで♪ バニラと言っても比較的プレーンに近い味だったので、ビターなコーヒーが引き立ちました☕️ パン屋さんやスーパーでスコーンを見つけるとつい買ってしまう癖があるのですが、同士の方いますか?😂
出かける日の朝は…
出かける日の朝は… 朝のバタバタ時間にコーヒーを淹れる時、重宝しているのが「クレバードリッパー」。ご覧の通り、サーバーの上に置かずにドリップしても、底にゴム製の弁が付いているのでこぼれません。そのまま数分置いて抽出してから、サーバーの縁へチャッと置くと、あーら不思議、底の弁が開いてコーヒーが落ちはじめるというスグレモノ
福岡旅行いいですね~😚一時期住んでいたこともあり大好きな街です✨ そして深夜でも賑わうスペシャリティーコーヒー屋さん、すっごく気になります!笑
ありがとうございます♪ アイスでも飲んでみていただくと、また新しい感じ方になるかもしれません☕✨
そんな…こちらこそ恐縮です(.>ω<.)💦 またぜひコーヒーシーン、投稿してくださいね。
コメントありがとうございます😆♪ イベントの様子などシェアできたら良いなと思っているので、参考にさせていただきます!
おやつ時間にも良さそうだなと思いました♪
わかります😳 私もコーヒーと洋菓子(特にショートケーキ🍰)が鉄板でしょ!と思っていたのですが、和菓子との相性を味わってしまうと・・🤣ベストコンビですよね✨
初めて食べたんですが美味しかったです🤤 少しずつ秋を感じる朝ごはんでした♪