ミュートした投稿です。
うわー✨コーヒー豆のいいとこどり、間違いなしのうまさですね(。-`ω-) 色んなコーヒーでも試してみてくださいね♪
なにブレンドが好きですか?☕️ 今川焼きだけももちろんすきなんですが、少し口の中にあんこの風味が残っていてコーヒーを飲む瞬間がたまらなく好きです😂
ひつじさんにもブームきてましたか😆 ベストコンビですよね✨
カスタードクリーム食べたことないです😳 いつもあんこの誘惑に負けちゃうので、次買う時挑戦してみます!濃いめのコーヒーと合いそうですね♪
投稿ありがとうございます! 私も植物系のミルクでのカフェオレやラテ、色々試してみたいと思っています。 これからよろしくお願いします(>ω<)
o(めωめ)なるほど!!! こんど真似させていただきます!
覚えておくと、ドリップでアイスコーヒーを淹れる時はわかりやすいかなと思います! 私は何杯淹れるかでコーヒー量を決めて、30gなら300ml、40gなら400ml・・・あたりを目安にしつつ、コーヒーの焙煎度なども加味して、調整しています。
ホットコーヒーの場合、1~2杯分なら、コーヒー1gに対しお湯13~15gくらいの比率なのですが、アイスコーヒーの場合は濃いめに作るので、コーヒー1gに対しお湯10gくらいで淹れて、プラス、容器いっぱいの氷で薄まるとちょうど良いと思います。 あとは好みで加減するといいかなと。ぜひ目安にしてみてください
どうりで…めちゃラブリーで素敵です(>ω<)
「限りある食事回数。」ってすごく同意です! 楽しみましょう(>ω<)