ミュートした投稿です。
コーヒーの全国研究調査に応募!
【1番好きだったブレンド】深いこくのスペシャルブレンド【研究メモ】誰での飲みやすく深みとコクがる、料理でのスイーツでも合う
コーヒーの全国研究調査に応募! 【1番好きだったブレンド】深いこくのスペシャルブレンド【研究メモ】誰での飲みやすく深みとコクがる、料理でのスイーツでも合う
お店と言えば、(自分のことですが)美味しいコーヒーが飲めた喫茶店のことは、一回切りでもよく覚えているもんですね♪
今朝の1杯目はSAにて。
久しぶりに群馬方面へドライブしてきました🚙。というわけで本日の1杯目はSAのホットのカフェラテ。道の駅でお買い物&ランチ、からの「吹割の滝」。マイナスイオン浴びてきました~✨帰りはアイスコーヒーでひといき。写真撮る前につい食べてしまったので載せられてませんが🤣、抹茶&バニラのミックスソフトクリーム🍦
今朝の1杯目はSAにて。 久しぶりに群馬方面へドライブしてきました🚙。というわけで本日の1杯目はSAのホットのカフェラテ。道の駅でお買い物&ランチ、からの「吹割の滝」。マイナスイオン浴びてきました~✨帰りはアイスコーヒーでひといき。写真撮る前につい食べてしまったので載せられてませんが🤣、抹茶&バニラのミックスソフトクリーム🍦
Colombia pinacolada
先日のSCAJ2025で購入したコロンビアのコーヒー豆。ココナッツ(の酵母?using coconut yeastと表記)を使ったカルチャリングプロセス。粉の時も淹れた直後も濃厚なチーズ、あるいはビスケットのような香りが広がります。最初それを嗅いた事で買う決断に至りました。口に含むと甘酸っぱくジュー
Colombia pinacolada 先日のSCAJ2025で購入したコロンビアのコーヒー豆。ココナッツ(の酵母?using coconut yeastと表記)を使ったカルチャリングプロセス。粉の時も淹れた直後も濃厚なチーズ、あるいはビスケットのような香りが広がります。最初それを嗅いた事で買う決断に至りました。口に含むと甘酸っぱくジュー
豆大福とアイスコーヒー
京都のお土産の豆大福❤️お豆に塩味が程よくあり、少し硬めで甘い大福と合う〜😋 お抹茶がいいかなと思ったけど、家族にアイスコーヒー☕️と言われたのでUCCの缶コーヒー、バリスタズスタイルのブラックと一緒に美味しく頂きました😊
豆大福とアイスコーヒー 京都のお土産の豆大福❤️お豆に塩味が程よくあり、少し硬めで甘い大福と合う〜😋 お抹茶がいいかなと思ったけど、家族にアイスコーヒー☕️と言われたのでUCCの缶コーヒー、バリスタズスタイルのブラックと一緒に美味しく頂きました😊
私もほぼ毎朝コーヒーで一日がスタートします😄
毎朝、コーヒーはホットで楽しんでいます。
アイスコーヒーもいいですね。
コーヒーいいと思います。
イオンのコーヒー、美味しいですよね😋 前は100円だったのに、 今は120円なんですね😓