ミュートした投稿です。
コーヒーにウイスキー!美味しそう!香りも楽しめますね。
秋ウコンとコーヒー
先日、生け花を見ていたら生姜の花が入れられていました。ウコンもショウガ科の多年草なのでとっても良く似た花です。というか花に見える部分のちっちゃなものが本当の花らしいです。検索してみてくださいね。 鳥の羽のような葉っぱがついています。 紀元前からインドで栽培が始まりました。カレーに
秋ウコンとコーヒー 先日、生け花を見ていたら生姜の花が入れられていました。ウコンもショウガ科の多年草なのでとっても良く似た花です。というか花に見える部分のちっちゃなものが本当の花らしいです。検索してみてくださいね。 鳥の羽のような葉っぱがついています。 紀元前からインドで栽培が始まりました。カレーに
とってもいいものが当選だったのですね。 電動でも、手回しでも挽けるなんて! いい香りの中 コーヒータイム楽しんでいけますね。
素敵なコーヒーカップ!
トースト、ハムエッグ、そして、コーヒーはスペシャルブレンド。
我が家の浄水器‼️
家の蛇口が、シャワーヘッドなので、浄水器が取り付けらんないので、浄水ポットを購入して、コーヒーを楽しんでいます。そのポットこそ、クリンスイなのです!当初は、ブリタが良いかな?と考えたのですが、店員の説明を聴くうちに、クリンスイの方が、除菌率が高いのを、知って、これに決めて、愛用してます❣️
我が家の浄水器‼️ 家の蛇口が、シャワーヘッドなので、浄水器が取り付けらんないので、浄水ポットを購入して、コーヒーを楽しんでいます。そのポットこそ、クリンスイなのです!当初は、ブリタが良いかな?と考えたのですが、店員の説明を聴くうちに、クリンスイの方が、除菌率が高いのを、知って、これに決めて、愛用してます❣️
手動と電動、両方使えるのがいいですね。 上下とも透明なので、中の様子が見えるのも楽しそうです。 コーヒーは挽いた時の香りが最高に好きです😊 たくさん楽しんでください!
今日のおやつは、さつまいもマフィン ちびっ子たちのリクエストです。 さつまいもは1センチの角切りにしてレンジでチン バターとお砂糖でキャラメリゼ さつまいもは一手間かけたのだけど、 生地はスーパー◯ップとホットケーキミックス 「チョコレートも入れて!」とのこと ちょっと色白のマフィンになってしまい
秋も深まりコーヒーが美味しい季節になりました ドリップでゆったり入れたいのですが中々時間がなくてついついインスタントに頼りがち ドリップバッグも色々な種類があって新しいのを発見するのも楽しいですね 電気ケトルが活躍する時期 今度はどんなコーヒーに出会えるでしょうか
ドリップコーヒー
コーヒーのある幸せ( ´˘` )💞
ドリップコーヒー コーヒーのある幸せ( ´˘` )💞