ミュートした投稿です。
上島珈琲店ブレンド。
上島珈琲店ブレンド。 上島珈琲店ブレンドと、バナナベアバタークッキー。クッキーは思った以上にバター感しっかり🧈コーヒーは基本のブレンドだから、バランスが🙆……マグが大きくて中身が見えてませんでした😅
わぁ。素敵なコメントありがとうございます。お花見の余韻を楽しみながらのコーヒータイム。至福でした。桜、また来年のお楽しみですね。
ゴマもコーヒーと同様に焙煎を行いますので、この時にコーヒーと同様に化学反応が起こり いくつか似たような成分が生まれます (代表的なものだとフルフラール、アルキルピラジン類など) これらから構成される香りを嗅いだ時に、”コーヒーっぽい”と思える瞬間があるかもしれませんね。 ちなみに私は浅煎りのコーヒ
春野菜植え付け
春野菜植え付け 春野菜植え付けのお供は冷え冷えの【職人の珈琲】ボトルのコーヒーです作業の後のコーヒーは癒されますブルーベリーの木の草取りもしました今年のブルーベリーは豊作の予感です至るところに花芽を確認
コーヒーを愉しむ 3
コーヒーを愉しむ 3 名古屋市昭和区にあるゴルピーコーヒー☕️エチオピア イルガチェフェ・コンガ 中煎りマスカットのような華やかでまろやかな甘みコーヒーと一緒にスイーツとかを食べるのも良いけど一杯のコーヒーが醸し出す豊かな余韻にふけるのもアリだと思った。
フルーツオープンサンド
フルーツオープンサンド 朝食にフルーツオープンサンドを頂きました 朝からビタミンたっぷり、 朝と日中の寒暖差に体が疲れています そんなときはたっぷりビタミンを摂り元気に過ごしたいです 美味しいコーヒーで今日も一日がんばれます
今日のコーヒータイム
今日のコーヒータイム 大好きなくるみパン と一緒にあったかいコーヒーを飲みます
様々な種類のボトルコーヒーを飲み比べてマイベストを決め、安いタイミングでまとめ買いする。私のこの夏のミッションです笑
春野菜パスタとコーヒー
春野菜パスタとコーヒー 春キャベツとふきのとうを使ったブロッコリーソースのパスタ🍝アサリの酒蒸しの残り汁を使ったガーリックたっぷり、ペペロンチーノみたいな感じに仕上げました。 彩りも春っぽい🥗サラダも合わせて🥗♪♪食後のコーヒー☕️を楽しみました😊
ルワンダ🇷🇼 なかなかなかなか 美味しいです😋 早くアイスコーヒーも 美味しい季節になって欲しいですね🌻