ミュートした投稿です。
アイスコーヒー
アイスコーヒー 今日はゴールドスペシャルのスペシャルブレンドで、アイスコーヒーを淹れてみました。 氷を入れたサーバーにドリップして一気に冷やす方式で淹れていますが、これが一番手間がかからず、ドリップ後半の雑味が出る前に淹れ終わるのでスッキリとした味わいになります。 普通にホットで淹れてから、サー
丸山珈琲さん、良いですね。 是非ともこれからの旅先で出会ったコーヒーのお話を伺えたら嬉しいです。
きらきらの夜景にコーヒー、本当に素敵でした!(さくらブルボンも美味しかったです♪)
コーヒーを愉しむ 2
コーヒーを愉しむ 2 今日もまた新しいコーヒーとの出会いがありました。同じのが5バック入ってると思ってたら5種類あって、びっくりしました🫢名古屋市昭和区のゴルピーコーヒーの中煎りエル・ポルべニール ジャバニカ ナチュラル杏子のようなジューシーな果実味とまろやかな口あたり杏子なのかコーヒーなのかわからないくらいジューシーな
記事、面白いですね! 先日スペシャルティコーヒーのお店に行った時に、粒度粗めの粉で、2投目のお湯を注ぐ時に結構高く(20-30センチくらい?)勢いよく注いでいました。 で、質問したら、ドリッパー内で対流を起こして味・香りが出るようにしているとのことでした。 さらに抽出後半では逆に、優しく注いで、ネ
クリームチーズ風味のふんわりホットケーキ、おいしそうです~💕 私は先日牛乳を豆乳にしてホットケーキを焼いてみました! ホットケーキはアレンジ自在で面白いですよね。コーヒーにも合うし😄
なんておしゃれなシチュエーション😆✨ きらきら夜景にコーヒーが浮かんでいますっ! ”サクラブルボン”←これは惹かれますね‼️
この水淹れアイスコーヒー、すっきりしているから 揚げ物系のお食事ととても合いそうですね✨ おいしそう~🥰
コーヒーゼリーは午後のおやつにミルクアイスと一緒に食べました😄 仕込んでおいた水淹れアイスコーヒーもとってもおいしかったです~💕
コーヒーゼリーが合う季節になってきましたね♪ アフォガードは未体験ですがきっと好きになる自信があります!