ミュートした投稿です。
ついついコーヒー飲むと何かおやつも欲しくなっちゃいます😊
コーヒーを愉しむ
コーヒーを愉しむ 先日、名古屋タカシマヤの催事 コーヒーを愉しむに行って来ました。そこで出会ったのは、名古屋市昭和区にあるゴルピーコーヒー 川名店のコーヒーでした。試飲をして、中煎りを気に入ったので中煎りのドリップバックを購入しました。説明書に書いてあったのですが、心地良い口あたりが印象的。メロンやみかんのような優し
たまのりさん カラスカップが最近のお気に入りで ミルクコーヒーを楽しく飲む機会が増えました〜o(^o^)o
ばんびさん 少し早起きしてのんびりツートンにして ミルクコーヒーを楽しみました ╰(*´︶`*)╯♡
ドリップ時に重さを計るようにしました。今まではコーヒー計量スプーンと、ポットに書いてある目安の線をたよりにドリップしてました。そして入れるたびに夫に「どう?薄い?濃い?」と聞いていましたが、夫は猫舌なのですぐに回答えられず・・・毎回適当でした。 テレビかなんかで珈琲の量の15倍のお湯が良いと聞きやっ
100円でご飯が!
100円でご飯が! 知り合いに頼まれて100円ショップへ。 なんとレンジでできるお釜?これが100円! 早速買ってみました。時間は1時間と20分くらいかかりました。だから炊飯器の方が早い。 でも簡単よ。お米といで、水を入れるだけだもの。 ご飯には、のりの佃煮を入れておにぎりにしま
モーニングコーヒー
モーニングコーヒー 朝のミルクコーヒーいただきますステキな1日になりますように╰(*´︶`*)╯♡
カラメリッチ
カラメリッチ 今日の一杯はブラジルのカラメリッチです。程よい苦みと香ばしさがあって、一番好きな豆です。 今朝の朝ごはんの厚焼き玉子&とんかつサンドと一緒に♪美味しいコーヒーで朝から元気が出ます。
そうなんですよね、美味しいコーヒータイムで楽しい時間を過ごせました😊
豆腐ドーナツ🍩、あっさりしていて大好きです! コーヒーやカフェオレにぴったりですよね~🥰