ミュートした投稿です。
今朝の一杯は 久しぶりに出したコーヒーメーカーで淹れてみた。 いつもの粉なのに 自分で淹れるのとは全然違った。 ☕
冷え込む朝に コピ・ルアク
おはようございます。 今朝はとても冷え込んでいます。モーニングコーヒーは昨日と続き、インドネシアスマトラ島のコピ・ルアク。 部屋の中が良い香りで満ちています。
冷え込む朝に コピ・ルアク おはようございます。 今朝はとても冷え込んでいます。モーニングコーヒーは昨日と続き、インドネシアスマトラ島のコピ・ルアク。 部屋の中が良い香りで満ちています。
ツルバギアとコーヒー
多摩川から、多摩湖狭山湖が作られるときに砂利を運んだ鉄道。その廃線跡がおすすめだよ~と妹がパンフレットを送ってくれました。 江戸の水不足解消のために玉川上水がひかれ東京の水を確保するために多摩湖狭山湖の貯水池ができました。 廃線跡って、なんだかワクワク。 公園のようにな
ツルバギアとコーヒー 多摩川から、多摩湖狭山湖が作られるときに砂利を運んだ鉄道。その廃線跡がおすすめだよ~と妹がパンフレットを送ってくれました。 江戸の水不足解消のために玉川上水がひかれ東京の水を確保するために多摩湖狭山湖の貯水池ができました。 廃線跡って、なんだかワクワク。 公園のようにな
私はアイスコーヒーのときに「Dコーヒーのイタリアン」をUCCとブレンドしています。
休憩中の一時に
【1番好きだったブレンド】ビターな味わいのクラシックブレンド 【研究メモ】仕事の休憩時に「よし頑張るぞ」と気合の入る、ビターでしっかりめの味わいでした。ブラックで飲みましたが、ミルクを入れてもコーヒーの存在感をしっかり主張できると思います。
休憩中の一時に 【1番好きだったブレンド】ビターな味わいのクラシックブレンド 【研究メモ】仕事の休憩時に「よし頑張るぞ」と気合の入る、ビターでしっかりめの味わいでした。ブラックで飲みましたが、ミルクを入れてもコーヒーの存在感をしっかり主張できると思います。
"コーヒー飲むことが大好き" これは大前提として、1番好きな時間はここかも 👆という写真 これからコーヒーを飲む時間が来るという期待感と、淹れるのが単純に楽しいという
ダイエット中なのでブラック。
ミルクも捨てがたいがダイエット中につきブラックにしました。昨日行った女子大のバザーで購入した刺し子布巾を敷物に。刺し子布巾は簡単なものを1枚完成させるだけでも長い道のりなのにこの凝った手縫いは凄い…それがこの2枚で800円と安かったので購入。ヨコに置いた牛乳は40%オフで300円ほどで買ったもの。い
ダイエット中なのでブラック。 ミルクも捨てがたいがダイエット中につきブラックにしました。昨日行った女子大のバザーで購入した刺し子布巾を敷物に。刺し子布巾は簡単なものを1枚完成させるだけでも長い道のりなのにこの凝った手縫いは凄い…それがこの2枚で800円と安かったので購入。ヨコに置いた牛乳は40%オフで300円ほどで買ったもの。い
私はクラシックブレンド
【1番好きだったブレンド】 クラシックブレンド 【研究メモ】 職人の珈琲を4種類飲み比べて来ましたがドリップだけで決めてしまうのが嫌で2回戦進出のクラシックブレンドリッチブレンドスペシャルブレンドのお豆を🫘買って来て色んな器具使って深掘りしてみましたが最後まで赤のリッチブレンドと
私はクラシックブレンド 【1番好きだったブレンド】 クラシックブレンド 【研究メモ】 職人の珈琲を4種類飲み比べて来ましたがドリップだけで決めてしまうのが嫌で2回戦進出のクラシックブレンドリッチブレンドスペシャルブレンドのお豆を🫘買って来て色んな器具使って深掘りしてみましたが最後まで赤のリッチブレンドと
宜しくお願い致します コーヒーと刺繍が好きで、トラジャ担のおばさんです!
ミルク派です。 ブラックも好きなのですが、 牛乳をそのまま飲むのが苦手なので、コーヒーに入れて摂取しています。