ミュートした投稿です。
挨拶が遅れました。 コーヒー好きの還暦間近のおじさんです。 コーヒーは、カフェプロ101で焙煎、七つのドリッパーを使いまわしながら、フィルターコーヒーを楽しんでいます。 今、ストックしてある生豆は、ネパール、マラウイ、コンゴ、ザンビア、ラオス、モカの6種類。 これもローテーションで煎っています。 コ
UCCラボはコーヒーの"ホンネ"が集まるコミュニティなので、ありのままのコーヒーライフをシェアしていただけると嬉しいです😌✨
初めて、売れてるドリッパーを買ってしまった! 画像を見てくれれば、わかると思うけど、そうです、V60です。これでネル、リネン、フラワー、ウェーブ、紙落とし、ORIGAMI、数えてみたら、7つめだった。 淹れたコーヒーは、マラウイ。 豆量は、25㌘。湯温は、96°。湯量は、230cc。 いつものように
今朝もアイスブラックコーヒーを 飲みました。
コーヒーが欠かせないOLです♪ 自分で美味しく淹れられるように勉強中です☕️ よろしくお願いします
改めまして、AYUMINと申します。 あと2ヶ月くらいで、私がラボに来てからも1周年になります! コーヒーは毎朝のハンドドリップが日課でしたが、お腹がゆるくなるようになってから朝飲めなくなり、しばらく飲んだり飲まなかったりが続いていました。 でも最近、水を一杯飲んだ後なら大丈夫!という発見があり、ま
コーヒーの『楽しい』『伝えたい』『わからない』をすぐに共感し合える場所です。 いつも誰かがいてくれる、見てくれる嬉しさと安心感があります🥰
いろんなカフェやいろんな市販メーカーのコーヒーを飲むのですが、UCCさん以外のコーヒーをしょっちゅう飲んでいると嫌われちゃいますか?
はじめまして、middyです。 朝の一杯の理想は、豆を挽いて香りを楽しみながらゆっくり淹れるコーヒーです。 現実は、インスタントの顆粒をさっと溶かして、バタバタと身支度しながら飲む毎日。 ま、UCCはインスタントもおいしいからそれはそれでいいんですけど😂
急冷式アイスコーヒー抽出☺️
急冷式アイスコーヒー抽出☺️粉50g、お湯500ml 濃~いコーヒーを氷に注いで完成☕️😍
急冷式アイスコーヒー抽出☺️ 急冷式アイスコーヒー抽出☺️粉50g、お湯500ml 濃~いコーヒーを氷に注いで完成☕️😍