ミュートした投稿です。
クッキーとコーヒーTime
暑くても少し暑さの質が変わった様な?!いや気のせいかなぁ?笑シトラスクリアと☕️
クッキーとコーヒーTime 暑くても少し暑さの質が変わった様な?!いや気のせいかなぁ?笑シトラスクリアと☕️
毎日暑い暑い
9月になっても暑いですね~やっぱりアイスコーヒーです。
毎日暑い暑い 9月になっても暑いですね~やっぱりアイスコーヒーです。
改めまして1周年✨✨おめでとうございます🎉 コーヒーは大好きで毎朝飲みます☕️❤️ あまり詳しくはなかったのですが、 UCCラボを通していろんなことを知ったり、 みなさまの投稿を楽しんでいます☺️ これからもよろしくお願いします🙇
ガラス製のグラスもいいけれど、銅製の器のアイスコーヒーは ほんとうに冷たさがキリリっ(なんて言ったらいいんだろう。表現がむずかしいです) と、おいしいですね✨🥰
はい、おっしゃるとおりですね。 知識のおありの方も、知識のない私も UCCのコーヒーが好きってことは変わりないですね🥰 ついでにお菓子も好きです💖🤣
ありがとうございます☺️ 今日も明日のテストに向けて徹夜だと思うのでコーヒー作ります😄 まだまだ扇風機を息子だけ使ってるのでアイスコーヒー一択ですね😋
ドリップにゼラチンを入れて お湯を注ぎ、コーヒーゼリーができるなんて! UCCラボで聞いたら、丁寧に教えてくれました。 コーヒーファンの、悩み解決の場に最高です。
みんなアイスコーヒーだっ
上島珈琲店へ。気付けば周りも銅製マグでアイスコーヒー飲んでいたっこんなに揃うなんて、日差し厳しい初秋。
みんなアイスコーヒーだっ 上島珈琲店へ。気付けば周りも銅製マグでアイスコーヒー飲んでいたっこんなに揃うなんて、日差し厳しい初秋。
1周年キャンペーンを一挙ご紹介📢
こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです!今月UCCラボは開講1周年を迎え、2年目の歩みに向けて新たなスタートをきります💨💨“みんなともっと交流を深めたい!”“コーヒーの面白さを一緒に楽しみたい!”という思いから様々な企画をご用意しているのでぜひチェックしてみてくださいね🙌 🗣️自己紹介
1周年キャンペーンを一挙ご紹介📢 こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです!今月UCCラボは開講1周年を迎え、2年目の歩みに向けて新たなスタートをきります💨💨“みんなともっと交流を深めたい!”“コーヒーの面白さを一緒に楽しみたい!”という思いから様々な企画をご用意しているのでぜひチェックしてみてくださいね🙌 🗣️自己紹介
レイコーのフィルター仕上げ
自家焙煎の豆でアイスコーヒーを作る時は粉をどぶ漬けしておいて、注ぐ時にフィルターで濾しています。で、今回はあえてコーヒーバッグの水淹れを更にフィルターで仕上げ。口当たりは更に良くなるけど、せっかく便利な仕様なのにわざわざやる必要もないかなー😵💫
レイコーのフィルター仕上げ 自家焙煎の豆でアイスコーヒーを作る時は粉をどぶ漬けしておいて、注ぐ時にフィルターで濾しています。で、今回はあえてコーヒーバッグの水淹れを更にフィルターで仕上げ。口当たりは更に良くなるけど、せっかく便利な仕様なのにわざわざやる必要もないかなー😵💫