ミュートした投稿です。
UCCスタッフ5名によるおすすめコーヒーをバトン形式というのが素敵ですね
確かに!洋酒を使ったお菓子は香りが強いけどコーヒーと喧嘩することはないですものね! 日本酒を使ったお菓子の方が洋酒のものより香りがおだやかそうだから全然合いそうですね☕💕
今日は何パンでしょう❓🍞
今日は何パンでしょう❓🍞 パン屋さんで見つけて購入〜✨🍞✨ 食パンの焼き立ての香りとバターの香りとドリップコーヒーの香りに癒されます☕︎ 答え:ほうじ茶食パンでした🍞
スタバでもらったサンプルビーンズ、エスプレッソロースト(終)
スタバでもらったサンプルビーンズ、エスプレッソロースト(終) 朝のコーヒータイム☕️スタバでもらったサンプルビーンズ、エスプレッソローストの2回目を淹れてみました😆最初の口当たりは果実味あり、目が覚める深煎りの苦味とコク😋サンプルは20gなのでこれでおしまい😊次にもらう豆を考えるのも楽しい時間です😄インスタはこちら💁@early_bird_coffee_kas
むかし(10代のころ)からブラックコーヒー派です。 正直、最初は「ブラックコーヒー飲んでる自分=イケてる」的な 思考回路でしたが(アホですね)、カラダが馴染んできたと言うか、 9割ブラックコーヒー、残りの1割はミルク投入って飲み方です。 むかしって、ブラックコーヒーは「あまりカラダに良くないよ」と
会員じゃないし殆ど買い物しないのでCOOP=生協って発想が無く どこの?って思ってしまいました! 決まった豆しか買わないので私も気づきませんでした。 「COOP リッチブレンドコーヒー」 是非チェックしてみてください。
お気に入りの碗皿も、私のコーヒータイムに欠かせないお供です( ◜‿◝ )♡
今日は珈琲豆を買いに
今日は珈琲豆を買いに 珈琲問屋さんへ珈琲豆を買いに行って、ついでにと、今日のドリップコーヒー(ハイチ ゾンビ デザート)を頂きました。美味しかった セール品と増量券とを組み合わせると想像以上に安く買えるのでありがたい~
以心伝心?
以心伝心? コーヒーに1番求めるのは深いコク 今まで店頭でゴールドスペシャルのリッチブレンドやスペシャルブレンドの豆など気分を変えて他のにしてみたりと楽しんでましたが 最近オンラインでも買うようになりあれ?コクのブレンドってのがあるじゃん!と今日2パック買って帰って来たら夕方素敵なお届け物
今日飲まれたドリップコーヒーなら、もしやサイレンブレンドでは…。 確かに酸味はありますが、チョコとの相性がいいんですよ🎵 桜シフォンケーキは残念でした…