ミュートした投稿です。
【コーヒーの木】成長記録-28
成長記録-28. 2025/8/26今日は 8 と 9 にピックアップ🌱暑さに負けず、順調に成長しているコーヒーさん達です。気のせいか紹介するコーヒーさんは次はワタシ、ボクの番だ!と大きくなっているような感じがします。まだかまだかと待っている声も聞こえるよう
【コーヒーの木】成長記録-28 成長記録-28. 2025/8/26今日は 8 と 9 にピックアップ🌱暑さに負けず、順調に成長しているコーヒーさん達です。気のせいか紹介するコーヒーさんは次はワタシ、ボクの番だ!と大きくなっているような感じがします。まだかまだかと待っている声も聞こえるよう
シュロとコーヒー
日本特有のヤシ科。本物のヤシほど大きくはならなくって扇形の葉っぱが、特徴です。大きな木というのはステータスにはなるけど危険も多い。伐採してもらうのに8万円くらいかかるのだそうです。それを処分するのにも費用がいりやっぱり考えて、庭木というのは選ばないと。 身の丈に合った自分がいいなーという花
シュロとコーヒー 日本特有のヤシ科。本物のヤシほど大きくはならなくって扇形の葉っぱが、特徴です。大きな木というのはステータスにはなるけど危険も多い。伐採してもらうのに8万円くらいかかるのだそうです。それを処分するのにも費用がいりやっぱり考えて、庭木というのは選ばないと。 身の丈に合った自分がいいなーという花
コーヒーは本当にたっぷり入っていて、じっくり楽しめました(笑 スプーンやコーヒーカップもこだわりを感じるおしゃれなものでした!(ヨーロッパ風?)
夏の最中 アイスコーヒーが オアシスだ
ありがとうございます♪ コーヒーギャラリーに感想投稿しました。
フレーバーホイールを額装されていて、とてもお洒落です。 個人的には見易さ優先でコーヒーフレーバーツリーを眺めることが多いです。
おめでとうございます🎊 私もこのコーヒー好きになりました❤️ 普段は苦味のあるものばかり買っていたので新たな発見でした💕もうすでに飲みきっちゃいました😅
UCCじゃなくてごめんなさい🙏
今日は違う所のコーヒーですが😅 午前中は急に大雨にあいましたが、あっという間に晴れて外は34度だそうです☀️まだまだアイスコーヒーは欠かせません😆
UCCじゃなくてごめんなさい🙏 今日は違う所のコーヒーですが😅 午前中は急に大雨にあいましたが、あっという間に晴れて外は34度だそうです☀️まだまだアイスコーヒーは欠かせません😆
カラーチェンジ
メインのドリッパーとして、HARIOのV60 SUIRENのトリコロールを使っています。 これはV60がリブだけになったようなものですが、機能的にも落ちるスピードが速くてスッキリとした味わいのコーヒーを淹れることができます。 見た目も花のような形でリブのパーツも何色か用意されてい
カラーチェンジ メインのドリッパーとして、HARIOのV60 SUIRENのトリコロールを使っています。 これはV60がリブだけになったようなものですが、機能的にも落ちるスピードが速くてスッキリとした味わいのコーヒーを淹れることができます。 見た目も花のような形でリブのパーツも何色か用意されてい
研究結果のシェアありがとうございます🙌 レシピを拝見していて、透明感がありながらもしっかりとコーヒー感が楽しめるゼリーだと感じました✨ 食べてみたいです🤤