ミュートした投稿です。
研究結果のシェアありがとうございます🙌 レシピを拝見していて、透明感がありながらもしっかりとコーヒー感が楽しめるゼリーだと感じました✨ 食べてみたいです🤤
【コーヒーの木】成長記録-27
成長記録-27. 2025/8/25今日は 6 と 7 にピックアップ🌱この暑さに負けず、順調に成長しているコーヒーさん達です。朝夕の水やりは汗だくです💦休日の昼間は、霧吹きで葉っぱにお水をかけています。今日は朝顔が3つ咲きました。形は少し不恰好
【コーヒーの木】成長記録-27 成長記録-27. 2025/8/25今日は 6 と 7 にピックアップ🌱この暑さに負けず、順調に成長しているコーヒーさん達です。朝夕の水やりは汗だくです💦休日の昼間は、霧吹きで葉っぱにお水をかけています。今日は朝顔が3つ咲きました。形は少し不恰好
日日草とミルクコーヒー
次々に花が咲くので「日日草」多年草ですが、冬を外で越すことができないので1年草扱いになっています。アルカロイドがあるので、花は食べちゃいけないですって。エディブルフラワーに似ているからね。 さて、脱線!日日草の生まれたところマダガスカルってどんなところ? アフリカの東側、インド洋
日日草とミルクコーヒー 次々に花が咲くので「日日草」多年草ですが、冬を外で越すことができないので1年草扱いになっています。アルカロイドがあるので、花は食べちゃいけないですって。エディブルフラワーに似ているからね。 さて、脱線!日日草の生まれたところマダガスカルってどんなところ? アフリカの東側、インド洋
ミルクはそのままパックから注ぎました。 ミルクより豆乳の方が若干比重が重たい気がします(無調整豆乳しかやった事ない) コーヒーはブラックです!
昨日の朝ごはんは、パールシュガーもりもりなメロンパンと缶コーヒー お野菜食べられずでした💦
すてきなマキネッタですね。 私も我が家のマキネッタでアイスコーヒー、淹れたくなりました☕️
水淹れの職人の珈琲。
職人の珈琲の、水淹れアイスコーヒー🥤小サイズだから、少しだけ作りたい時にもOK。意外とありそうでないですよね?苦さがあって、でもすっきりしてるから飲みやすい。職人の珈琲シリーズが好きな人にうってつけかも😊
水淹れの職人の珈琲。 職人の珈琲の、水淹れアイスコーヒー🥤小サイズだから、少しだけ作りたい時にもOK。意外とありそうでないですよね?苦さがあって、でもすっきりしてるから飲みやすい。職人の珈琲シリーズが好きな人にうってつけかも😊
カフェのコーヒー
ハイローストの豆をしっかり抽出したコーヒーでした(^^)
カフェのコーヒー ハイローストの豆をしっかり抽出したコーヒーでした(^^)
同じ場所にいたなんて、奇遇ですね。六本木ヒルズで開催されていたイタリアフェスで一目惚れし、入手しました。 おかげでコーヒータイムが一層楽しみになりましたよ。
大失敗 ラボでツートン 珈琲牛乳 大成功 ラボの協力 映えツートン 今回初めてツートンラテチャレンジしました。 でも、最初は大失敗 そのあと、ラボのみなさんにいろいろ助言を受けながら 再度作ったら、きれいなツートンラテになりました。 またひとつ、コーヒーの奥深さを知った夏でした。