ミュートした投稿です。
水素焙煎コーヒーを飲んでみました
水素焙煎コーヒーを飲んでみました 通常のガスの焙煎と比べ、嫌な味がなくスッキリとして美味しい、という事を聞いたので、水素焙煎のコーヒーを試してみました。今のラインナップは、エチオピア イルガチェフェだけですかね。イルガチェフェらしい香りとフルーティーな酸味で、飲みやすい美味しい一杯でした。これはリピートありと思いました。今はワンドリ
ティラミス。美味しそうすぎる( ´∀` ) いちごが乗って。いいですねぇ。スイーツとコーヒー。まさに至福。間違いないですね。
春コラボ
春コラボ ここのブレンドは気軽るに飲みやすいので定点観測的に訪れる。 さくら香るミルクレープ 苺チョコレート ともっちり桜どら焼き な 春商品とコラボ。 個人的には、どら焼きが有るのが嬉しい!
塩さん、UCCラボへの参加ありがとうございます😊♪コーヒーの世界、一緒に研究していきましょう🌟
ありがとうございます✨ ざっくりとですが、ナチュラル精製(コーヒーの実を果実のまま乾燥させてから生豆を取り出します)の豆は焙煎するとセンターカットが褐色になって、ウォッシュド(皮や果肉を取り除いてから乾燥させます)の豆はセンターカットが白っぽくなります。 という事でこの豆はナチュラルでしたヽ(´∀`
無印良品ミディアムテイスト(🇧🇷ブラジル、🇪🇹エチオピア、🇬🇹グアテマラ)
無印良品ミディアムテイスト(🇧🇷ブラジル、🇪🇹エチオピア、🇬🇹グアテマラ) 朝のコーヒータイム☕️無印良品ミディアムテイスト(🇧🇷ブラジル、🇪🇹エチオピア、🇬🇹グアテマラ)を淹れてみました😆ほどよい果実味があり美味しいです😋インスタはこちら💁@early_bird_coffee_kashiwazaki#自家焙煎#コーヒー#ハンドドリップ#ハンドドリップコーヒー#コーヒーのあ
コメントを頂きありがとうございます。 作業効率を考えて、地元焙煎所にて前日に豆を挽いてもらってました。 ドリップに関しては人海戦術的な作業になりますが、粉を計量する担当やドリップ中にお湯が切れないように気配りする担当など、率先してそれぞれの役回りをこなしていました。 ドリップしたコーヒーはあらかじ
シトラスコーヒーこれからの時期良いですね✨
素敵なお店でいただいたのでしょうね。 リムの広いお皿に、アイス? コーヒーシュガーもおしゃれだし クッキーの完成度が素晴らしい! なんといっても、コーヒーカップが二重になって見えました。
会食の〆
会食の〆 お菓子みたいな砂糖と独創的なコーヒーカップに目を奪われ熱を保たれ ランチ会を楽しんだララママでした😸