ミュートした投稿です。
毎日、コーヒーを飲んでいます。 コーヒーは、心をリラックスしてくれますね。 いつも、ありがとう。
ミネックスメタルのハイテック茶漉し😆
ミネックスメタルのハイテック茶漉し😆 ミネックスメタルのハイテック茶漉しで無印良品ダークテイスト(🇧🇷ブラジル、🇮🇩インドネシア)を淹れてみました😆200メッシュ畳織り(1インチ中に200網目)なので、ほとんど微粉は落ちません。久しぶりに使いましたが、同じ豆でもペーパーフィルターとは味わいが激変します。 ペーパーフィルターとフ
ラテとアメリカーノ
ラテとアメリカーノ 久しぶりにエスプレッソマシン起動。ミルク結構うまくいったと思いきや、そうでもなかった😅仕方ないので雪だるまにでもしようと思ったのですが、人参の鼻が嘴に見えたので、途中で変更してこんな事に…イラストの練習もしないと💦 初めて飲んでみたアメリカーノは苦かった。もう少しお湯多めでもいいかな。次は
ラ・ルイサ農園 カーボニックマセレーション
ラ・ルイサ農園 カーボニックマセレーション 今日はコロンビアのラ・ルイサ農園 カーボニックマセレーションという豆にしました。 コーヒーチェリーを無酸素で7日間発酵、22日間棚干し乾燥するワインの発酵工程を応用した精製方法のようです。フルーティでかなり特徴のある味わいです。 この豆も今日でなくなってしまったので飲み納めです。
本当だ!恋活が・・・ コーヒー道場>アレンジ課の名残りがコーヒーギャラリーで復活したような気分です。
ぽちおさん こんにちは コメントありがとうございます 今日は木下大サーカスに三世代で行って 大迫力のサーカスを楽しみ 婿の淹れてくれるコーヒーに癒されました そして家に帰ってきて ただいままたまたコーヒータイムです
コーヒー飲みながらアンケートに答えました。 真実はコーヒーのみ(飲み)知るです。😋
コーヒー豆あるあるですよねw
今日の一杯&一本☕️
今日の一杯&一本☕️ 今日はやる事があったので出社してます😳DRIPPODでコーヒーを淹れて飲んでいたらオフィスで配っていたCOLDBREWをゲット☕️(理由はわかりません😂笑)この2杯?2本?で午後もがんばります💪そしてラボのみんなにお願いがあります📣昨日「お知らせ」で投稿したアンケートにご協力いただきたいです🙇♂️
今、「シトラスクリア」応募してきました! 果実感のある爽やかさと甘い余韻のコーヒー☕💘 こちらの春の新商品も楽しみです♪