UCCラボ
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
コーヒー探求エリア
  • 実験ルーム
  • コーヒー道場
  • テストルーム
  • コミュニティスペース
  • クリエイションルーム
カフェテラス
コーヒーギャラリー
研究員の部屋
  • 調査依頼
  • UCCから調査依頼
お知らせ
関連リンク
  • UCC公式サイト
  • UCC公式オンラインストア
  • UCC COFFEE MAGAZINE
  • UCC公式Xアカウント
  • UCC公式Instagramアカウント
  • UCCコーヒーアカデミーYouTube
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 10,000 件
##コーヒー

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

そうなんです。 緊張が抜けた様な脱力感があって、 これにコーヒーが効くんだよねぇ!

回答 0 3
coffee
| 02/27

そうなんです。 緊張が抜けた様な脱力感があって、 これにコーヒーが効くんだよねぇ!

ユーザー画像
回答 0 3
coffee
| 02/27 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

グァテマラ🇬🇹 パストーレス·ピーベリー 焙煎🔥

小さくコロコロっとしたかわいい豆の形状が特徴的なピーベリーを焙煎しました。この小さいまん丸とした形状は、通常2つの種子が入るコーヒーチェリーの中で、1つの種子だけが発育して丸い形状になったものです。コーヒーチェリーの中で2つの種子が入るからこそ、コーヒー豆のような半月🌗のような形状になりますが、ピー

• マデリー
  • グアテマラ🇬🇹
  • パストーレスピーベリー
  • 素人自家焙煎
  • 小さくて丸くてコロコロした豆
  • 節分に使えそうやなゆーてw
  • 節分の時に豆無くなったゆーてピーベリー投げたりしてw
  • そんなヤツおれへんやろw
回答 5 27
マデリー
| 02/27

グァテマラ🇬🇹 パストーレス·ピーベリー 焙煎🔥 小さくコロコロっとしたかわいい豆の形状が特徴的なピーベリーを焙煎しました。この小さいまん丸とした形状は、通常2つの種子が入るコーヒーチェリーの中で、1つの種子だけが発育して丸い形状になったものです。コーヒーチェリーの中で2つの種子が入るからこそ、コーヒー豆のような半月🌗のような形状になりますが、ピー

• マデリー
  • グアテマラ🇬🇹
  • パストーレスピーベリー
  • 素人自家焙煎
  • 小さくて丸くてコロコロした豆
  • 節分に使えそうやなゆーてw
  • 節分の時に豆無くなったゆーてピーベリー投げたりしてw
  • そんなヤツおれへんやろw
ユーザー画像
回答 5 27
マデリー

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

コーヒーの木をエチオピアからインドネシアに持ってきて植えてみたら、環境的要因や遺伝的要因を経て、これまでのエチオピア産コーヒー豆(主にティピカ種)とは全く違う、自然に突然新しい品種のコーヒー豆ができました。 これがいわゆる自然変異です。 この自然変異のコーヒー豆は他にもあります。 良かったら調べてみ

回答 0 4
マデリー
| 02/27

コーヒーの木をエチオピアからインドネシアに持ってきて植えてみたら、環境的要因や遺伝的要因を経て、これまでのエチオピア産コーヒー豆(主にティピカ種)とは全く違う、自然に突然新しい品種のコーヒー豆ができました。 これがいわゆる自然変異です。 この自然変異のコーヒー豆は他にもあります。 良かったら調べてみ

ユーザー画像
回答 0 4
マデリー

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

面白いセルフコーヒー

日本橋の交差点にあるコンビニ(?)「コーヒー&ベーカリー」ヤマザキ系列のお店ぽいですが、¥200でカップに好きな量淹れられるという面白いお店でした。

回答 10 42
ミズキ
| 02/27

面白いセルフコーヒー 日本橋の交差点にあるコンビニ(?)「コーヒー&ベーカリー」ヤマザキ系列のお店ぽいですが、¥200でカップに好きな量淹れられるという面白いお店でした。

ユーザー画像
回答 10 42
ミズキ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

ありがとうございます。 光の当たらない戸棚に入っていましたので、プラスチック部にもこれと言った劣化はないようです。刃の部分も、使いっぱなしの状態でしたので、コーヒーの油が付いていて錆びにくかったのかもしれませんね。金属刃は洗わない方がいいと言われていますが、いつのものかわからないコーヒー粉が付いてい

回答 0 11
kyuuho
| 02/27

ありがとうございます。 光の当たらない戸棚に入っていましたので、プラスチック部にもこれと言った劣化はないようです。刃の部分も、使いっぱなしの状態でしたので、コーヒーの油が付いていて錆びにくかったのかもしれませんね。金属刃は洗わない方がいいと言われていますが、いつのものかわからないコーヒー粉が付いてい

ユーザー画像
回答 0 11
kyuuho
| 02/27 | みんな聞いて!

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

ありがとうございます。私が持っているサイフォンも装飾されています。これもハリオ製です。ろ過布とアルコールを買ってくれば使える状態だとは思いますが、まだサイフォンとしては使っていません。サーバーだけはドリップで使っています。 コメントを読ませていただいた後、今朝挽きましたが、父と一緒に本体を握り、ハン

回答 0 8
kyuuho
| 02/27

ありがとうございます。私が持っているサイフォンも装飾されています。これもハリオ製です。ろ過布とアルコールを買ってくれば使える状態だとは思いますが、まだサイフォンとしては使っていません。サーバーだけはドリップで使っています。 コメントを読ませていただいた後、今朝挽きましたが、父と一緒に本体を握り、ハン

ユーザー画像
回答 0 8
kyuuho
| 02/27 | みんな聞いて!

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

ミカドコーヒー スターブレンド

今日はコーヒーサミット2025で買ったミカドコーヒーのスターブレンドにしました。酸味が抑えられた飲みやすいブレンドですね。

回答 5 29
and
| 02/27

ミカドコーヒー スターブレンド 今日はコーヒーサミット2025で買ったミカドコーヒーのスターブレンドにしました。酸味が抑えられた飲みやすいブレンドですね。

ユーザー画像
回答 5 29
and

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

コーヒートニック、大好きです😋 ↑のトニックウォーターは、コーヒーとの相性もいいみたいですよ。

回答 0 2
こたま
| 02/27

コーヒートニック、大好きです😋 ↑のトニックウォーターは、コーヒーとの相性もいいみたいですよ。

回答 0 2
こたま

ミュートした投稿です。

投稿を表示

ありがとうございます 今はカフェインレスを使った子供向けのミルクコーヒーなんかも出しているのですが、確かに入門にいいかも知れませんね

回答 0 5
UCC_R&Dはんざわ
| 02/27

ありがとうございます 今はカフェインレスを使った子供向けのミルクコーヒーなんかも出しているのですが、確かに入門にいいかも知れませんね

回答 0 5
UCC_R&Dはんざわ

ミュートした投稿です。

投稿を表示

ありがとうございます 私は最近小さい頃の記憶を辿ったら、「ベルミーコーヒー」という缶コーヒーが原点になってそうでした。 3色缶の思い出は意外と無いのですよね💦

回答 0 6
UCC_R&Dはんざわ
| 02/27

ありがとうございます 私は最近小さい頃の記憶を辿ったら、「ベルミーコーヒー」という缶コーヒーが原点になってそうでした。 3色缶の思い出は意外と無いのですよね💦

回答 0 6
UCC_R&Dはんざわ
  • 5701-5710件 / 全10000件
    • ‹
    • …
    • 567
    • 568
    • 569
    • 570
    • 571
    • 572
    • 573
    • 574
    • 575
    • …
    • ›
キャンセル OK
  • ホーム
    • 実験ルーム
    • コーヒー道場
    • テストルーム
    • コミュニティスペース
    • クリエイションルーム
  • カフェテラス
  • コーヒーギャラリー
    • 調査依頼
    • UCCから調査依頼
  • お知らせ
    • UCC公式サイト
    • UCC公式オンラインストア
    • UCC COFFEE MAGAZINE
    • UCC公式Xアカウント
    • UCC公式Instagramアカウント
    • UCCコーヒーアカデミーYouTube
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
© UCC UESHIMA COFFEE CO., LTD. All Rights Reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル