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検索結果 23 件
#マデリー

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アイスコーヒー用プレミックス焙煎

ご無沙汰してます。マデリーです。アイスコーヒーの季節となり、最近はその辺のリキッドを買って飲んでおりましたので、ラボに投稿するようなネタも無かったのですが、久しぶりに自家焙煎してアイスコーヒーを楽しもうと思い、思い立ったら即行動の猪突猛進系男子のマデリーはさっそく焙煎に励みましたでごさる。 

  • マデリー
  • 熱風焙煎
  • アイスコーヒー
  • いつもとは違う雰囲気を
  • 完全オリジナル
  • しれっとブルマン50%
回答 0 35
マデリー
| 07/09 | 今日の一杯

アイスコーヒー用プレミックス焙煎 ご無沙汰してます。マデリーです。アイスコーヒーの季節となり、最近はその辺のリキッドを買って飲んでおりましたので、ラボに投稿するようなネタも無かったのですが、久しぶりに自家焙煎してアイスコーヒーを楽しもうと思い、思い立ったら即行動の猪突猛進系男子のマデリーはさっそく焙煎に励みましたでごさる。 

  • マデリー
  • 熱風焙煎
  • アイスコーヒー
  • いつもとは違う雰囲気を
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  • しれっとブルマン50%
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マデリー
| 07/09 | 今日の一杯

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グァテマラ🇬🇹 パストーレス·ピーベリー 焙煎🔥

小さくコロコロっとしたかわいい豆の形状が特徴的なピーベリーを焙煎しました。この小さいまん丸とした形状は、通常2つの種子が入るコーヒーチェリーの中で、1つの種子だけが発育して丸い形状になったものです。コーヒーチェリーの中で2つの種子が入るからこそ、コーヒー豆のような半月🌗のような形状になりますが、ピー

  • マデリー
  • グアテマラ🇬🇹
  • パストーレスピーベリー
  • 素人自家焙煎
  • 小さくて丸くてコロコロした豆
  • 節分に使えそうやなゆーてw
  • 節分の時に豆無くなったゆーてピーベリー投げたりしてw
  • そんなヤツおれへんやろw
回答 5 27
マデリー
| 02/27 | 今日の一杯

グァテマラ🇬🇹 パストーレス·ピーベリー 焙煎🔥 小さくコロコロっとしたかわいい豆の形状が特徴的なピーベリーを焙煎しました。この小さいまん丸とした形状は、通常2つの種子が入るコーヒーチェリーの中で、1つの種子だけが発育して丸い形状になったものです。コーヒーチェリーの中で2つの種子が入るからこそ、コーヒー豆のような半月🌗のような形状になりますが、ピー

  • マデリー
  • グアテマラ🇬🇹
  • パストーレスピーベリー
  • 素人自家焙煎
  • 小さくて丸くてコロコロした豆
  • 節分に使えそうやなゆーてw
  • 節分の時に豆無くなったゆーてピーベリー投げたりしてw
  • そんなヤツおれへんやろw
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マデリー
| 02/27 | 今日の一杯

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インドネシア🇮🇩 マンデリン·ワハナ農園·ロングベリー 焙煎🔥

細長く厚みの少ない豆の形状が特徴のロングベリーです。コーヒー豆らしからぬ形してますよね(⁠^⁠^⁠)この豆はエチオピア原産のティピカ系品種「ハラーロングベリー」の自然変異種が起源とされています。通常のマンデリンやエチオピア産のコーヒーとも違う、インドネシア産モカと呼べる個性的な風味が特徴です。柑橘系

  • マデリー
  • 自家焙煎
  • フォースウェーブ
  • インドネシア
  • ロングベリー
  • マンデリン
  • たぶん焼きすぎた
回答 4 28
マデリー
| 02/26 | 今日の一杯

インドネシア🇮🇩 マンデリン·ワハナ農園·ロングベリー 焙煎🔥 細長く厚みの少ない豆の形状が特徴のロングベリーです。コーヒー豆らしからぬ形してますよね(⁠^⁠^⁠)この豆はエチオピア原産のティピカ系品種「ハラーロングベリー」の自然変異種が起源とされています。通常のマンデリンやエチオピア産のコーヒーとも違う、インドネシア産モカと呼べる個性的な風味が特徴です。柑橘系

  • マデリー
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マデリー
| 02/26 | 今日の一杯

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マデリー、釣りに行く。

この3連休は本州最南端串本へ釣りに行ってきました。狙った魚は釣れませんでしたが、楽しかったです。上島珈琲のミルクコーヒーは甘くてとても美味しかったです👍

  • マデリー
回答 3 36
マデリー
| 02/25 | 今日の一杯

マデリー、釣りに行く。 この3連休は本州最南端串本へ釣りに行ってきました。狙った魚は釣れませんでしたが、楽しかったです。上島珈琲のミルクコーヒーは甘くてとても美味しかったです👍

  • マデリー
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マデリー
| 02/25 | 今日の一杯

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あまい香りのリッチブレンド

テストルームに当選しました!選んでいただき、ありがとうございます😊✨レビューに関しては、ホンネレビューに記載しました。このコーヒーはすごく私にとって、とても勉強になりました。その焙煎方法❗ヤバいすよ笑今まで香りの良い豆だけを数種類選んでプレミックス焙煎したり、苦味のある豆だけの焙煎などはやってきまし

  • マデリー
  • 職人の珈琲
  • あまい香りのリッチブレンド
  • Wロースト製法
回答 2 36
マデリー
| 02/13 | 今日の一杯

あまい香りのリッチブレンド テストルームに当選しました!選んでいただき、ありがとうございます😊✨レビューに関しては、ホンネレビューに記載しました。このコーヒーはすごく私にとって、とても勉強になりました。その焙煎方法❗ヤバいすよ笑今まで香りの良い豆だけを数種類選んでプレミックス焙煎したり、苦味のある豆だけの焙煎などはやってきまし

  • マデリー
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マデリー
| 02/13 | 今日の一杯

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インドネシア🇮🇩マンデリン シナール 🔥ダブル焙煎🔥

今日は柑橘系の香りの強いクリーンな味わいのマンデリンシナールを焙煎しました。焙煎を開始してからすぐ、生豆がなんか重たい感じがしたので、急遽🔥ダブル焙煎🔥にチャレンジすることに。たぶん🧐、おそらく🙄、知らんけど🤗、いつもより水分が多く含まれているのかな〜🤔と思った次第です。🔥ダブル焙煎🔥は、水分が飛ぶ

  • マデリー
  • マンデリンシナール
  • ダブル焙煎
  • インドネシア🇮🇩
  • 熱風焙煎
回答 5 33
マデリー
| 02/12 | 今日の一杯

インドネシア🇮🇩マンデリン シナール 🔥ダブル焙煎🔥 今日は柑橘系の香りの強いクリーンな味わいのマンデリンシナールを焙煎しました。焙煎を開始してからすぐ、生豆がなんか重たい感じがしたので、急遽🔥ダブル焙煎🔥にチャレンジすることに。たぶん🧐、おそらく🙄、知らんけど🤗、いつもより水分が多く含まれているのかな〜🤔と思った次第です。🔥ダブル焙煎🔥は、水分が飛ぶ

  • マデリー
  • マンデリンシナール
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マデリー
| 02/12 | 今日の一杯

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オリジナルブレンド プレミックス焙煎🔥

·エチオピア🇪🇹イルガチェフェg G1 ナチュラル ハルスケ 50%·ブラジル🇧🇷ニブラ 30%·ルワンダ🇷🇼カリシンピ アナエロビック20%全てを足して100g表示になっています。 複雑な味わいと香り、且つ深煎りでのコクと苦味を楽しみたいな〜と願い(決して自分の願い通りにはなかなかいきま

  • マデリー
  • オリジナルブレンド
回答 6 31
マデリー
| 02/10 | 今日の一杯

オリジナルブレンド プレミックス焙煎🔥 ·エチオピア🇪🇹イルガチェフェg G1 ナチュラル ハルスケ 50%·ブラジル🇧🇷ニブラ 30%·ルワンダ🇷🇼カリシンピ アナエロビック20%全てを足して100g表示になっています。 複雑な味わいと香り、且つ深煎りでのコクと苦味を楽しみたいな〜と願い(決して自分の願い通りにはなかなかいきま

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マデリー
| 02/10 | 今日の一杯

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パナマ🇵🇦 グラン·デル·バル 焙煎🔥

パナマ「グラン・デル・バル」は、100年以上の歴史を持つ由緒あるコーヒー農園です。その名前は、スペイン語で「大きい」「偉大」という意味の「Gran」と、農園主の姓「Del Val」から取られています。偉大なるデルバルおじさんが作ったパナマ産コーヒーということですね!この農園は、パナマシティーから国内

  • マデリー
  • パナマ🇵🇦
  • グラン·デル·バル
  • 焙煎日記
  • ミディアムロースト〜ハイローストあたりを焙煎するのがとにかく難しい
回答 5 25
マデリー
| 02/08 | 今日の一杯

パナマ🇵🇦 グラン·デル·バル 焙煎🔥 パナマ「グラン・デル・バル」は、100年以上の歴史を持つ由緒あるコーヒー農園です。その名前は、スペイン語で「大きい」「偉大」という意味の「Gran」と、農園主の姓「Del Val」から取られています。偉大なるデルバルおじさんが作ったパナマ産コーヒーということですね!この農園は、パナマシティーから国内

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| 02/08 | 今日の一杯

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ネパール🇳🇵 リシケシュ オーガニックコーヒー焙煎🔥

リシケシュ・オーガニックコーヒーは、ネパールのルンビニ州グルミ郡シリンガ村に位置する農園で生産される希少なコーヒーです。 抜きん出た味わいは無いものの、酸味や苦味が抑えられ、マイルドな口当たりが特徴的な優しい味わいのコーヒーです。 おすすめの焙煎度は中煎りですが、深煎りでも苦味は

  • マデリー
  • ネパール🇳🇵コーヒー
  • 焙煎日記
  • リシケシュオーガニックコーヒー
  • ネパールにもコーヒーあるん知らんかった
  • ケーキはイチゴショート一択派好きと繋がりたい
回答 6 29
マデリー
| 02/06 | 今日の一杯

ネパール🇳🇵 リシケシュ オーガニックコーヒー焙煎🔥 リシケシュ・オーガニックコーヒーは、ネパールのルンビニ州グルミ郡シリンガ村に位置する農園で生産される希少なコーヒーです。 抜きん出た味わいは無いものの、酸味や苦味が抑えられ、マイルドな口当たりが特徴的な優しい味わいのコーヒーです。 おすすめの焙煎度は中煎りですが、深煎りでも苦味は

  • マデリー
  • ネパール🇳🇵コーヒー
  • 焙煎日記
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  • ネパールにもコーヒーあるん知らんかった
  • ケーキはイチゴショート一択派好きと繋がりたい
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マデリー
| 02/06 | 今日の一杯

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コーヒーの果肉を乾燥させてできた紅茶??

カスカラティーとは、コーヒーチェリー(コーヒー豆が含まれる果実)の果皮や果肉を乾燥させて作られる飲み物です。スペイン語で「皮」を意味する「カスカラ」に由来します。コーヒーの果皮や果肉から作られるものですが、コーヒーではなく、その味わいは紅茶やハイビスカスティーに似ており、フルーティーで自然な甘みと酸

  • マデリー
  • カスカラティー
  • キシル
  • ボリビア産
回答 11 33
マデリー
| 01/20 | 今日の一杯

コーヒーの果肉を乾燥させてできた紅茶?? カスカラティーとは、コーヒーチェリー(コーヒー豆が含まれる果実)の果皮や果肉を乾燥させて作られる飲み物です。スペイン語で「皮」を意味する「カスカラ」に由来します。コーヒーの果皮や果肉から作られるものですが、コーヒーではなく、その味わいは紅茶やハイビスカスティーに似ており、フルーティーで自然な甘みと酸

  • マデリー
  • カスカラティー
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マデリー
| 01/20 | 今日の一杯
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