グァテマラ🇬🇹 パストーレス·ピーベリー 焙煎🔥
グァテマラ🇬🇹 パストーレス·ピーベリー 焙煎🔥小さくコロコロっとしたかわいい豆の形状が特徴的なピーベリーを焙煎しました。この小さいまん丸とした形状は、通常2つの種子が入るコーヒーチェリーの中で、1つの種子だけが発育して丸い形状になったものです。コーヒーチェリーの中で2つの種子が入るからこそ、コーヒー豆のような半月🌗のような形状になりますが、ピー
インドネシア🇮🇩 マンデリン·ワハナ農園·ロングベリー 焙煎🔥
インドネシア🇮🇩 マンデリン·ワハナ農園·ロングベリー 焙煎🔥細長く厚みの少ない豆の形状が特徴のロングベリーです。コーヒー豆らしからぬ形してますよね(^^)この豆はエチオピア原産のティピカ系品種「ハラーロングベリー」の自然変異種が起源とされています。通常のマンデリンやエチオピア産のコーヒーとも違う、インドネシア産モカと呼べる個性的な風味が特徴です。柑橘系
マデリー、釣りに行く。
マデリー、釣りに行く。この3連休は本州最南端串本へ釣りに行ってきました。狙った魚は釣れませんでしたが、楽しかったです。上島珈琲のミルクコーヒーは甘くてとても美味しかったです👍
あまい香りのリッチブレンド
あまい香りのリッチブレンドテストルームに当選しました!選んでいただき、ありがとうございます😊✨レビューに関しては、ホンネレビューに記載しました。このコーヒーはすごく私にとって、とても勉強になりました。その焙煎方法❗ヤバいすよ笑今まで香りの良い豆だけを数種類選んでプレミックス焙煎したり、苦味のある豆だけの焙煎などはやってきまし
インドネシア🇮🇩マンデリン シナール 🔥ダブル焙煎🔥
インドネシア🇮🇩マンデリン シナール 🔥ダブル焙煎🔥今日は柑橘系の香りの強いクリーンな味わいのマンデリンシナールを焙煎しました。焙煎を開始してからすぐ、生豆がなんか重たい感じがしたので、急遽🔥ダブル焙煎🔥にチャレンジすることに。たぶん🧐、おそらく🙄、知らんけど🤗、いつもより水分が多く含まれているのかな〜🤔と思った次第です。🔥ダブル焙煎🔥は、水分が飛ぶ
オリジナルブレンド プレミックス焙煎🔥
オリジナルブレンド プレミックス焙煎🔥·エチオピア🇪🇹イルガチェフェg G1 ナチュラル ハルスケ 50%·ブラジル🇧🇷ニブラ 30%·ルワンダ🇷🇼カリシンピ アナエロビック20%全てを足して100g表示になっています。 複雑な味わいと香り、且つ深煎りでのコクと苦味を楽しみたいな〜と願い(決して自分の願い通りにはなかなかいきま
パナマ🇵🇦 グラン·デル·バル 焙煎🔥
パナマ🇵🇦 グラン·デル·バル 焙煎🔥パナマ「グラン・デル・バル」は、100年以上の歴史を持つ由緒あるコーヒー農園です。その名前は、スペイン語で「大きい」「偉大」という意味の「Gran」と、農園主の姓「Del Val」から取られています。偉大なるデルバルおじさんが作ったパナマ産コーヒーということですね!この農園は、パナマシティーから国内
ネパール🇳🇵 リシケシュ オーガニックコーヒー焙煎🔥
ネパール🇳🇵 リシケシュ オーガニックコーヒー焙煎🔥リシケシュ・オーガニックコーヒーは、ネパールのルンビニ州グルミ郡シリンガ村に位置する農園で生産される希少なコーヒーです。 抜きん出た味わいは無いものの、酸味や苦味が抑えられ、マイルドな口当たりが特徴的な優しい味わいのコーヒーです。 おすすめの焙煎度は中煎りですが、深煎りでも苦味は
コーヒーの果肉を乾燥させてできた紅茶??
コーヒーの果肉を乾燥させてできた紅茶??カスカラティーとは、コーヒーチェリー(コーヒー豆が含まれる果実)の果皮や果肉を乾燥させて作られる飲み物です。スペイン語で「皮」を意味する「カスカラ」に由来します。コーヒーの果皮や果肉から作られるものですが、コーヒーではなく、その味わいは紅茶やハイビスカスティーに似ており、フルーティーで自然な甘みと酸
焙煎中にクラシックブレンドいただきます(^^)
焙煎中にクラシックブレンドいただきます(^^)焙煎した豆は、インドネシア🇮🇩マンデリン TRUE BLUE。 スマトラ島北部のトバ湖南部リントン地区。標高1100m〜1450m。インドネシアでは、※1.スマトラ式(GillingBasah(ギリン·バサ))特殊精製を行うことで、独特な外観とカップ品質が有名ですが、特にリントン地区では組合が少なく