ミュートした投稿です。
インドネシア🇮🇩 マンデリン·ワハナ農園·ロングベリー 焙煎🔥
インドネシア🇮🇩 マンデリン·ワハナ農園·ロングベリー 焙煎🔥 細長く厚みの少ない豆の形状が特徴のロングベリーです。コーヒー豆らしからぬ形してますよね(^^)この豆はエチオピア原産のティピカ系品種「ハラーロングベリー」の自然変異種が起源とされています。通常のマンデリンやエチオピア産のコーヒーとも違う、インドネシア産モカと呼べる個性的な風味が特徴です。柑橘系
きれいな包装紙やかわいい缶💖は捨てられなくて。 1杯ごとにコーヒーが真空パックになったパッケージも、 その絵が素敵で取っておきたくなりました。 先日100円ショップでラミネート機のいらないラミネートを購入して 本のしおりを作ってみました✨ 私がもっとセンスよかったら、素敵になったと思うけど、、 コー
ありがとうございます。 仰るように、味はコーヒーから出る成分だけでなく、いろいろ思いも重なりそうですね。 父がどんな豆を買っていたかはわかりませんが、挽いた粉は、MJBの緑の缶だったと記憶しています。今度買って飲んでみようかな。
自家製ドリップバッグ🇭🇳ホンジュラス
自家製ドリップバッグ🇭🇳ホンジュラス 🇭🇳ホンジュラスSHGで作った自家製ドリップバッグを淹れてみました😆ドリップバッグは注ぎ口が狭いので、90°回転させて注ぐとしっかり抽出出来ますほどよい苦味とコク、果実味もあり美味しいです😍インスタはこちら💁@early_bird_kashiwazaki#コーヒー#自家焙煎#ドリップバッグ#ドリップ
そうなんです。 コーヒーの香りが全てを洗い流してくれるような、 清々しい気持ちにさせてくれるんですよね❣
ダヤンです♪ この子はマーシィです♡ 同じサンドマグで、キャラ違い5種持ってたんですが、ダヤンだけ割れてしまいました🥲 コーヒー好きだからって、全てのコーヒーと仲良くなれるわけじゃないですよね💦 でも焙煎度や淹れ方を変えれば、仲良くなれたのかなぁ〜。
トニックウォーター大好きです。 でもコーヒートニックは初耳なので挑戦しようと思います。 いい情報をありがとうございました~
今日はミルクコーヒー記念日?? 4月20はコーヒー牛乳の日だそうです。
50年以上前のハリオ製コーヒーミルです。 長年ドリップバックコーヒーを飲んでいましたが、昨年定年退職して時間に余裕が出来たので、ペーパードリップを楽しむようになりました。そしてUCCさんやバリスタさんなどのYouTubeを観ては、コーヒーそしてドリップの奥深さを知り、あれやこれやと変化させつつドリッ
仕事終わりの一杯❣️
仕事終わりの一杯❣️ 仕事が終わって、一息ついた時は、コーヒーが一番、美味い!ハンドドリップしたいけど、身体が言う事聞かないから、ワンドリップコーヒーで...