ミュートした投稿です。
コーヒーの話題が少ないので、無理矢理、コーヒーカップ作った次第です🎵 午前中がんばりました。一休憩して、午後は刺繍を。
パッチワークは、50台になつて、独学です。無謀な人で、ベッドカバーたくさんつくりました。 これをきっかけに、ゆもちんさんも、コーヒーカップに、挑戦しませんか?今風のパッチの、色合いで。アースカラーも、いいですよねー♥️ 畑のゴーヤ、生き生きしてますね。我が家のは、小さな葉っぱのくせして、二階まで這い
素敵なパッチワークですね 完成が楽しみです また見せてくださいね 私もパッチワークしていますが たまのり様のコーヒーカップの可愛さに 真似っこしたくなりました 我が家のゴーヤは猛暑の中スクスクと成長中です 暑さに負けていません 畑だからでしょうか ゴーヤメニューがまだまだ続きそうです
おやつには、コミュニケーションがついてきますね、コーヒーにあう、おやつさがしも楽しいし。 オーバーしない程度に、食べますね。
自家焙煎コーヒーとお茶請け
自分で焙煎したパプアニューギニアのコーヒーとバターサンドをお茶請けに カップは萩焼、パステルカラーが鮮やかな一客です
自家焙煎コーヒーとお茶請け 自分で焙煎したパプアニューギニアのコーヒーとバターサンドをお茶請けに カップは萩焼、パステルカラーが鮮やかな一客です
【コーヒーの木】成長記録-20
成長記録-20. 2025/8/15また新芽が出てきました🌱バッタが朝顔の葉っぱでひと休み🌱朝顔がまた咲きました。今日はバッタが朝顔の葉っぱでひと休みしています😊一度跳んで行ってしまったのですが、また戻ってました。なんとなく微笑ましい光景なので撮りました^
【コーヒーの木】成長記録-20 成長記録-20. 2025/8/15また新芽が出てきました🌱バッタが朝顔の葉っぱでひと休み🌱朝顔がまた咲きました。今日はバッタが朝顔の葉っぱでひと休みしています😊一度跳んで行ってしまったのですが、また戻ってました。なんとなく微笑ましい光景なので撮りました^
ヘルシーなコーヒーと
今朝はトースト🍞とヘルシーなコーヒー、「&Healthy」を頂きました☕️ 今朝も蒸し暑かったので氷をしっかり入れスッキリとしたコーヒーで美味しかったです。これで脂肪燃焼してくれるのは嬉しい😆 春にはたくさん咲いていたヒルザキツキミソウ🌸すごい繁殖力であっという間に色んな
ヘルシーなコーヒーと 今朝はトースト🍞とヘルシーなコーヒー、「&Healthy」を頂きました☕️ 今朝も蒸し暑かったので氷をしっかり入れスッキリとしたコーヒーで美味しかったです。これで脂肪燃焼してくれるのは嬉しい😆 春にはたくさん咲いていたヒルザキツキミソウ🌸すごい繁殖力であっという間に色んな
夏休み③
地元の喫茶店に来ました。 老舗で、夜遅くまでやっているので、昔はよくお酒を飲んだ後の締めのコーヒーに来ていました。 カウンター席に座ったのは初めてで、店員さんのオペレーションがよく見えて勉強になりました。カップの温め方や豆の挽き方、提供前のコーヒーや食事メニューへの一手間の掛け方
夏休み③ 地元の喫茶店に来ました。 老舗で、夜遅くまでやっているので、昔はよくお酒を飲んだ後の締めのコーヒーに来ていました。 カウンター席に座ったのは初めてで、店員さんのオペレーションがよく見えて勉強になりました。カップの温め方や豆の挽き方、提供前のコーヒーや食事メニューへの一手間の掛け方
イネとコーヒー
このお店の前を通ったら「バケツ稲をやってみませんか?」という札が立っていました。もみから発芽させ田植えができる状態になっているものです。 以前JAで「バケツ稲」のキャンペーンをしたときに参加しました。中干というのがあるのは覚えています。1~2日、水を抜くものです。それによって土に酸素を取り
イネとコーヒー このお店の前を通ったら「バケツ稲をやってみませんか?」という札が立っていました。もみから発芽させ田植えができる状態になっているものです。 以前JAで「バケツ稲」のキャンペーンをしたときに参加しました。中干というのがあるのは覚えています。1~2日、水を抜くものです。それによって土に酸素を取り
じっくり見ていただき感謝します。 赤・青・黄・緑・茶系から、布を3組ずつ選び 縫い合わせる直前に、組み合わせを考えました。 プロの方なら、仕上げの状態をまず決めて それからピースカットになるのでしょうが 私のような素人は、その時の気分次第(笑) でもそれができるから、たまらない開放感ですね。 マン