ミュートした投稿です。
『コーヒーサミット2025』行ってきました! なかなか盛況で会場は暑いくらいでした😅 色々なお店のコーヒーを試飲をさせていただくことができて、貴重な体験でした✨
カフェのコーヒー
カフェのコーヒー モーニングセットにコーヒーとホットサンドを頂きました〜(^^)
紅茶にもお塩を入れる飲み方があるんですね! 今回頂いたソルトコーヒーはまろやかなコーヒーで、飲んでいるときは塩味はわからないです。後味に少しだけ塩味を感じるくらいでした。ぜひぜひ少量でトライしてみてください〜(^^)
タリーズのトムジェリとのコラボ、気になってましたー😆 桜も舞ってるし、春らしくて楽しいコーヒータイムになりそうですね💕
日経さんの記事面白いですね! コーヒー界にも密かな塩ブームがあるなんて!?(笑 舌の部分によって強く感じるところに差があるせいか、飲み方によっては後味が少し塩っぽいかなと思いましたが、まろやかで美味しかったです(^^)
分かります~‼️ 甘いおやつも、ブラックコーヒーに合わせるならOK!ですよね~💕 私も良く使う論理です(笑)
「伯方の塩」さんでも工場見学やってらっしゃるのですねー! ソルトコーヒー、びっくりです‼️ 以前”紅茶にひとつまみの塩を入れるとまろやかになりおいしくなる”という話を聞いたことがあります。コーヒーもそういうこと?お味が気になります😆
『どらもっち』シリーズ、とっても好きです~💕 しかしこれはまた、はみだし感が凄いですね🤣背徳感で美味しさも倍増!?(笑) コーヒーがすすみそうっ!
黒糖コーヒー 香りも良さそう^_^ お砂糖って色々あるけど 甘さの違いもそうですが 香りが変わるので 楽しいですよね🥰
自家製ドリップバッグ🇮🇩スーパーマンデリン
自家製ドリップバッグ🇮🇩スーパーマンデリン 自家焙煎した🇮🇩スーパーマンデリンで作ったドリップバッグを淹れてみました😆ドリップバッグは注ぎ口が狭いので、90°回転させて注ぐとしっかり抽出出来ます深煎りの適度な苦みとコクがありおいしい😍インスタはこちら💁@early_bird_coffee_kashiwazaki#自家焙煎#コーヒー#ハンドドリ