ミュートした投稿です。
タカセ アーモンドチュイル
タカセ アーモンドチュイル タカセのアーモンドチュイルチュイルは屋根とか瓦という意味です。アーモンドやハチミツ、バター、そして生クリームがぎゅっと詰まった罪あり感満載のお菓子、コーヒーとは背徳の組み合わせ... コーヒーは職人の珈琲 あまい香りのリッチブレンドです
ひと仕事終えて
ひと仕事終えて 朝起きて外を見たら、寒波の影響でそこそこ雪が積もっていたので、朝食後に少し雪かきをして、コーヒー&フルーチェでエナジーチャージです。 コーヒーは地元カフェのカラメリッチという豆で、程よい苦みと甘み香ばしさがあり、これぞブラジルという王道の味で美味しいです。フルーチェはピーチマスカット味です
🌸開花宣言🌸
🌸開花宣言🌸 ラボの皆さんに一番に伝えたくてアワアワしながらコーヒー淹れました🤭2/8に我が家に来たあの松前城の桜の枝が!!ついに花開きました🥰可愛い♡可愛いを超えて、愛おしい♡ 外は氷点下、雪景色❄️ですが ララママは職人のコーヒー☕️頂きながら至福のお花見🌸タイムです♪♪♪ ラボ
昨日の一杯です。
昨日の一杯です。 金曜日、なかなか気持ちが落ちてきていたのもあり、平日はコーヒーのみのおやつタイムに、おやつも購入してしまいました。しかも、迷っている間に2人も横から手を伸ばして買って行くので、数量限定という増量タイプのシュークリーム。ブラックコーヒーなら!と、勝手な理論。美味しく頂いて、乗り切れました☺
努力 偉い!かっこいいです! 続けるって実はすごい努力だと思います。 私は3食食べるじゃなくて お腹が空くまで食べないを なるべく実行してます。 コーヒーは元々ブラック派だから ミルク砂糖無しで幸せだけど ひっそり 応援させて頂きます!
ランチに
ランチに ランチに卵サンドを作りました 今日のコーヒーは職人の珈琲に豆乳を入れてソイラテにしました まろやかな味わいで卵サンドにもぴったり 卵たっぷりボリュームがありおいしく頂きました
「まてっ!」
「まてっ!」 友人が12時間断食を行ってもう3年くらいになるのかな。花粉症が少しいいらしい。体脂肪がずいぶん減ったらしい。以前は、和菓子などは食べないようにしていたけど今は、あまり我慢しないで食べている。 私も、胃腸を休ませて代謝を高めるために真似してみることにしました。最後の2時間がつらい。でも、こう
🇪🇹エチオピア•モカ•イルガチェフェ😆
🇪🇹エチオピア•モカ•イルガチェフェ😆 朝のコーヒータイム☕️🇪🇹エチオピア•モカ•イルガチェフェを淹れてみました😆まろやかな酸味と果実味で美味しいです😋インスタはこちら💁@early_bird_coffee_kashiwazaki#自家焙煎#コーヒー#ハンドドリップ#ハンドドリップコーヒー#コーヒーのある暮らし#柏崎#柏崎市#kashi
朝からチャージ☕️
朝からチャージ☕️ 今日から3連休ですね! 珍しく早起きできたので、ご褒美にいつもはブラックですが、コーヒーに黒糖を入れていただきます☕️ コクがアップしてうまい😋
エチオピア他では 塩コーヒーが飲まれているものなんですね。 日経新聞の記事も見てきましたよ。 https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58739940R00C20A5000000/?msockid=35f2689aa9836892309967d2a8ff6906