ミュートした投稿です。
おいしそうなウインナーコーヒーですね😆 スイカゼリーもかわいいです~💕
スイカとコーヒーの組み合わせ、夏っぽくて良いですね! 他のフルーツの組み合わせも気になります!
桔梗とコーヒー
サントリービール工場のフロントに咲いていました。たぶん庭師の方が、管理されているもののようです。中に入ると、ウイスキーの樽にサフィニアが咲いて居たり素晴らしい眺めです。 桔梗は山野の日当たりのいい場所に咲きます。ところが、乱開発で、そのような場所じたいがなくなってきている。野生
桔梗とコーヒー サントリービール工場のフロントに咲いていました。たぶん庭師の方が、管理されているもののようです。中に入ると、ウイスキーの樽にサフィニアが咲いて居たり素晴らしい眺めです。 桔梗は山野の日当たりのいい場所に咲きます。ところが、乱開発で、そのような場所じたいがなくなってきている。野生
寒天を使ってコーヒーゼリーを作ってみたり、パンを焼いてみたりしたいです。コーヒー豆のかすも何かに活用してみたいです!脱臭効果があるんですよね。ワクワクしてきました!
今回はコーヒーで茶色のくまさん氷が出来たけど、顔の表情までは難しいですね😅
抹茶スイーツに目がない😍💕
今日もuccさんのゴールドスペシャルアイスコーヒーを使ってコールドブリューで☕️今日のスイーツは神戸凮月堂さんで色々買ってた中から濃い抹茶プティーゴーフル 抹茶大好きだから😍💕濃い抹茶なんて書かれたら絶対買ってしまいます🤣もう本当抹茶は定番化して欲しい😂大きなゴーフルに慣れてますがこちらの
抹茶スイーツに目がない😍💕 今日もuccさんのゴールドスペシャルアイスコーヒーを使ってコールドブリューで☕️今日のスイーツは神戸凮月堂さんで色々買ってた中から濃い抹茶プティーゴーフル 抹茶大好きだから😍💕濃い抹茶なんて書かれたら絶対買ってしまいます🤣もう本当抹茶は定番化して欲しい😂大きなゴーフルに慣れてますがこちらの
昨日より時代が進んでいるなら少しはコーヒーを飲む人も増えたのかな? 来店者数が多くなれば価格が下がったかも、、、。 もしかして同時にメニューが多くなったかもしれない。 (ナポリタンはまだ無いかもしれないけれど、ケーキは?時代からいってお饅頭かな?) 食べ物も一緒に注文するお客様が増えると、コーヒーだ
ペーパーフィルターを使うべきか否か
今日はハンドドリップで上島珈琲店ブレンド 私はコーヒーオイルの深いコクを楽しむ為に1番好きなのはサイフォンでプレスでもよく淹れますが☕️ハンドドリップでも最近はペーパーフィルターを使わなくて良いようにステンレスのダブルメッシュドリッパーを使っていたのですが…😍💕☕️色々研究でコーヒーに残留
ペーパーフィルターを使うべきか否か 今日はハンドドリップで上島珈琲店ブレンド 私はコーヒーオイルの深いコクを楽しむ為に1番好きなのはサイフォンでプレスでもよく淹れますが☕️ハンドドリップでも最近はペーパーフィルターを使わなくて良いようにステンレスのダブルメッシュドリッパーを使っていたのですが…😍💕☕️色々研究でコーヒーに残留
気持ち良さそうにグラスに浮かぶ🐻くまさんと、🐰うさぎさん。 可愛い動物たちに囲まれた、ほのぼのコーヒータイム💕いいなー💕
回答です↓ C)1銭5厘 当時はまだコーヒーも物珍しい飲み物で、そば1杯のおよそ倍の値段で提供されていたようです。 日本初の喫茶店として値付けも難しいであろう中なかなか思い切った値段の気もしますね。