ミュートした投稿です。
炭火直下式
炭火直下式 「炭火直下式焼き芋」ちょっと解り辛い写真ですね。ごめんなさい・・作業場のお茶うけにと、アルミホイルで包んだだけの状態でストーブに投げ込んでみました。思ったより火力が強く、アルミホイルは半分焼けとんで炭化したような焼き芋です!ちゃんと濡れ新聞でくるんでからホイル焼きすればよかったと後悔・・・まぁそれで
コーヒーやカカオには労働者からの搾取の歴史がありますので、女性の為の活動やフェアトレードは良い取り組みだと思います。 好きなコーヒーを飲んで、少しでも貢献できれば良いですね。
コーヒーに含まれる成分が身体に悪い。というのはもう昔のコーヒー業界を良く思わない連中らが吹聴した戯言だとバレた現在ですが笑、コーヒーが健康に繋がるというのは実は本当だった!と、このラボからもみんなで発信していかなきゃいけませんね笑
ホンジュラスでの女性の地位がまだまだ低い状態が続く中、コーヒー生産に携わる女性の地位向上と生産技術の向上、持続可能な社会生活の安定を目的として設立されたインターナショナルウーマンズコーヒーアライアンスのコーヒーですね❗すごく興味深いコーヒーです😁 このコーヒーを購入して飲むことでホンジュラスの女性へ
え なんか
え なんか 雰囲気良く撮れちゃった気がする✨✨🙌✨ フィナンシェとコーヒーの組み合わせってベストオブベストな気がするのは私だけ!?
すみません。 まず半年前の珈琲の粉、に反応してしまいました。 冷凍すると 香りも保てるものなのですね。 シニアの方々が お話ししながら ワイワイと、コーヒーを準備している? そのあとのお楽しみが、待っていますね。 カステラもしっとりと美味しそうです。
アー私も、真っ先にコーヒー豆柄に目が行きました。 手ぬぐいですか? いいなー これはそばに置きたいものですね。
朝散歩でパン屋さんまで行き、帰宅後コーヒーをドリップして朝ごはん。ゆっくりな朝は幸せです♡職人の珈琲コクがあって好きな味。
ホンジュラス
ホンジュラス 今朝の一杯は、UCCオンラインショップで購入したホンジュラスです。優しい酸味がありすっきりとしたコーヒーで、朝にぴったりでした。
おでん、コーヒー、絵手紙。心がほっこりです。 おでんの大根って最強ですよね(笑)おでんの具材の中で一番好きです。 たまのりさんは好きな具材は何かなぁ~?