ミュートした投稿です。
自家製ドリップバッグ🇮🇩スーパーマンデリン
自家製ドリップバッグ🇮🇩スーパーマンデリン 朝のコーヒータイム☕️自家焙煎した🇮🇩スーパーマンデリンで作ったドリップバッグを淹れてみました😆ドリップバッグは注ぎ口が狭いので、90°回転させて注ぐとしっかり抽出出来ます深煎りの適度な苦みとコクがありおいしい😍インスタはこちら💁@early_bird_coffee_kashiwazaki#自家焙煎
こんな大きなのが、どうやって?
こんな大きなのが、どうやって? 新幹線の中から、初めてみかんの木を見た私は「あっ、柿だ!」と言ってしまい同僚に笑われました。 静岡県のあたりでしたね。 それにしても、こんなに大きな柑橘類が木になっているって想像できません。重すぎで、枝が折れそう。 両手で剥き4~5人で、コーヒーを飲みながら食べる時間。
わかっていただきうれしいです。 珈琲を楽しむ時間というのは、そのものだけを味わうこともあるのでしょうが いろんなものと寄り合って、複雑な味を楽しむ喜びもありますよね。 おでんにコーヒーは、ありでしょうか? それとも、そんなの邪道だからよして~~って? 人それぞれ シーンそれぞれです。 私は、
今日、焙煎するつもりで、準備を進めてたら、 佐川急便から、LINEが入って、UCCさんから届け物があると、 連絡を頂きました。 UCCに応募したのには、すべてコーヒーが付いていたなぁ‼と、 思い返して、焙煎を中止⁉ 届け物の中身を確認してから…焙煎しようと思います。
珈琲と会議
珈琲と会議 今日は月イチで行われる地元の とある定例会議に参加してきました。そこではとりあえず珈琲を飲みながら~でスタートするのが恒例となっています。会議に参加するメンバーのほとんどがシニア世代のご婦人方で、積極的に珈琲を淹れてくれます。今日いただいた珈琲は、半年前にイベントで使用した珈琲粉の残り。地元焙煎所で
全く思わぬコーヒーだったら混乱しますよね。 いつでも言うてください焙煎致します笑
浸漬ではなく煮出しなんですね。 味よりも、抽出されていく様子を見て聞いて楽しむ物だと思えばいいのかも? でもどうせなら美味しいコーヒーが飲みたいから、粉が勿体なくて使わなくなりそうですね😅
くまのキットカット。
くまのキットカット。 可愛いくまを頂いたので小休止🐻換気中で部屋が寒かったので、コーヒーの湯気がくっきり見えました☕
ありがとうございます😊 コーヒー好きな友達に声掛けてみますね!
春が待ち遠しいです🌸 今日もお花とコーヒーパワーで頑張ることができました☺️