ミュートした投稿です。
サイフォンだと、提供時に熱くなってることが多々あります。 お湯をコーヒー豆まで上昇させるのに、ある程度の温度が必要なので、 ドリップで提供時より熱いと思います。
ciffeeさん ありがとうございます コーヒーカクテル というものがあるのですね 有難うございます。 店員さんに尋ねてみます
コーヒーカクテルでよろしいでしょうか❓ 基本、アイスとホット、双方共にレシピがありますが、温めっていうのは、 たぶん、不良提供かもしれないから、店員さんに確認された方が良いと思います。
熱すぎるコーヒーって、言われると、自分の中ではサイフォンなんですけど、抽出方法を拝見しました❓ 喫茶店だと、見せないとこもあるから、わからなくとも致し方ないですね。 もし、見られたら教えて下さいね❣
喫茶店で一休み。 コーヒー、少し熱い。冷まして飲もう。
そうですね! コーヒー産地では、世界第二位だから、ロブスタ種は有名だったけど、最近はアラビカ種も生産してるから、物さえ良ければ、量販店でも、手に入るように、なるんじゃないかなぁ!
ご指摘等と恐れ多い(>_<) サケモクさんのカルボナーラが美味しそうだったのでサイトも見てみただけでした。 サイトをみてサケモクさんのカルボナーラにもコーヒーの粉と胡椒も入っているんだと 思っていたので入っていないことに気づいてすらおりませんでした😅 でも再度作られて胡椒入りも美味し
ぜんざいとコーヒー、考えたこと なかったです。おいしそうですね。 どちらも好きなので、早速、試してみます。
チョコ食べたい&コーヒー飲みたいです。
コーヒーにパン素敵です。