ミュートした投稿です。
かねちゃんさん 一緒にコーヒーの研究☕どうぞよろしくお願いします(^^)
はじめまして。 こちらこそ新参者で何も分かってはおりませんがよろしくお願いします。
メルマガ来てて新規登録しました! いいねなどのアクションメインで参加したいです 朝とおやつ時の2回コーヒー飲んでるから バレンタインチョコもらったらコーヒーのお供が増えて嬉しいな☺️
自家製ドリップバッグ🇪🇹エチオピアアラカウオッシュド
自家製ドリップバッグ🇪🇹エチオピアアラカウオッシュド 夜のコーヒータイム☕️自家製ドリップバッグ🇪🇹エチオピアアラカウオッシュドを淹れてみました😆深煎り、強めの苦味とコクがあり美味しいです😋インスタはこちら💁@early_bird_coffee_kashiwazaki#自家焙煎#コーヒー#ハンドドリップ#ハンドドリップコーヒー#コーヒーのある暮らし#柏
はじめまして。コメントありがとうございます。 一時期ハマってやっておりました。 なかなかクリアしてコーヒーが淹れられることは無かったのですがね😅 最近は忙しくなって訪問すらしていないという💦
チョコプリン作ったよ
チョコプリン作ったよ バレンタイン月なので色々チョコスイーツ作ってます!チョコスイーツはコーヒーと相性いいのも魅力♡
コーヒーとバウムクーヘン
コーヒーとバウムクーヘン 今日の一杯はバウムクーヘンとともに。 ドリップパックを淹れるとき、ドリッパーに乗せて淹れています。ドリッパーに持ち手が付いていて安定するので、淹れ終わったときに外しやすいです。
ネパールコーヒー珍しいですよね〜。 一応オーガニックコーヒーなんですが、認証は取ってないようです。 トップクラスのコーヒー達には及ばないところがあるかもしれませんが、美味しかったですよ〜。
ネパールは美味しいですね。 珍しい希少なコーヒーはマイナー扱いになるかもしれませんが、ネパールのコーヒーはもっとバズっても良いと思いますね✨ ザンビアやラオスなどのコーヒーは初めて聞きました。 購入されたらまた教えてください👍
ありがとうございます〜 このスケールは魚釣り用の鉛を買った際に適正な数値を測る為に購入したスケールなんですよ。 高級なタングステン製の鉛だとズレも無いんですが、ほどほどの値段の鉛は微妙なズレがあるので、鉛もコーヒー豆同様ハンドピックしてます笑