ミュートした投稿です。
コーヒープレス。 金網フィルターを上下させるのは、邪道でしょうか? 金網フィルターを適度なスピードで押し下げ、より苦味のあるコーヒーが出来る♪って思いこんで、 3日に一度くらいのペースで、何度か上下させたコーヒーを飲んでます。 もしかして、雑味しか無い、美味しさ激減しか無いコーヒーでしか無いのだ
カフェプレス器具でコーヒーを入れた時に微粉が最後に残るのは嫌なので時々下記の様にする時があります。 こういう淹れ方する方います? ・コーヒー粉をカフェプレスの容器に入れる ・蒸らしとか特にせずお湯をどさっといれる ・数分置く(浮いた粉が落ちてくるくらい) ・粉入りのコーヒー液をペーパーフィルターで漉
ありがとうございます😃 別のサイトで、毎日同じものを食べた投稿。コーヒーと違って気温の変化やカップの雰囲気で変わる訳もなく、味は変わらないから「美味しかった、食べました、」だけだとな〜って思って書いた私には嬉しかった事が。嬉しく無い方も世の中には居る事を忘れていて😭 ---- 「今日も食べました。
UCCゴールドスペシャルリッチブレンドを淹れてみた😆
UCCゴールドスペシャルリッチブレンドを淹れてみた😆 UCCゴールドスペシャルリッチブレンド(🇧🇷ブラジル、🇻🇳ベトナム他)を淹れてみました😆ほどよい苦味とコク、定番の味わいで美味しいです😋インスタはこちら💁@early_bird_coffee_kashiwazaki#自家焙煎#コーヒー#ハンドドリップ#ハンドドリップコーヒー#コーヒーのある暮らし#柏
こんにちは。 文章の書き方、確かに難しいと感じる時がありますね😅 でもコーヒーギャラリーの投稿は、覗いていると、写真だけでもストーリーやメッセージが伝わる時もありますので、たまに疲れた時はテキスト無し投稿とかも良いかも知れないなと、思いました たまにやってみようかな(笑)
90℃で淹れてみた
90℃で淹れてみた お湯の温度90℃で淹れてみましたオーツミルクラテに困り顔。自然と描いてた🤭笑笑顔でありたい😃
おはようございます☆ ありがとうございます(^^♪ 美味しいコーヒーで今日も乗り切ります(^^♪
おはようございます☆素敵なマグカップですね♪美味しいコーヒーで1日乗りきりましょう(*^^*)
ひつじさん、ありがとうございます(*^^*)ピザとコーヒーの組み合わせいいですよね♪そして、リッチブレンドはやっぱり美味しいです。
朝の一杯♪
朝の一杯♪ 朝のバタバタの中、ドリップしたコーヒーを飲みながら1日を乗り切りたいです😃