ミュートした投稿です。
本当にいろいろな飲み方がありますよね! 気になるお味ですが、コーヒーとオレンジの組み合わせ悪くないです!自宅でもやってみようかなと思いました(笑
いままでコーヒーとオレンジの組み合わせを飲んだことが無かったのですが、本当に綺麗ですよね!暑い季節にも良さそうでした!!
焙煎日だよ!
焙煎日だよ! 昨日、マラウイを飲んで、コーヒー豆が無くなったんで、今日は焙煎日。焼いたのは、エクアドル、トラジャ、エルサルバドルの3種類。浅めのシティローストが、カフェプロ101の浅煎りの限界!さぁ、これから後片付け!これが1番、憂鬱だぁ‼️
コーヒーとオレンジだけでも美味しかったのですが、牛乳をたしての3色バージョンもあるんですね!それぞれの味も楽しめつつ、少し混ざった状態もとても美味しそうです。今度試してみます!!
プリンにコーヒーたまりません🙈💕 パソコン作業のデスクワークの日は、ブラックのインスタントコーヒーを瓶で持ってて(「117」か「職人」シリーズ🙌)なんていうか常に飲んでる感じ。もはや気付け薬です(笑) コーヒーに申し訳ない飲み方ですが 私にとってはなくてはならない存在です☕️ ちょっとゆっくり出
教えてくださりありがとうございます♪ 気になる器具だったので、参考になります!またAYUMINさんがサイフォンで淹れたコーヒーの投稿も参考にさせていただきます😊
これは昔ながらの固めのプリン🍮ですねっ🥰 平日はどうしてもインスタントや自販機コーヒーが多いですね。特に出勤していると📝。 お休みの日は市販の粉ですけど、ハンドドリップコーヒーでゆっくり楽しむことが多いです☕💗
Early Birdブレンド(🇬🇹グアテマラ、🇨🇴コロンビア)を淹れてみた😆
Early Birdブレンド(🇬🇹グアテマラ、🇨🇴コロンビア)を淹れてみた😆 朝のコーヒータイム☕️アーリーバードブレンド(🇬🇹グアテマラ、🇨🇴コロンビア)を淹れてみました😆ハーブの様なフレーバー、心地良い苦味とコクで美味しいです😋最近はハリオポラリスのポラリスモードを多用していて、注湯割合(パーセント)で淹れていたので、今日は、キッチンスケールとタイマーを使って注湯量を確認
同じくです。 平日はゆっくり、ゆったりコーヒーを飲む時間がない(TдT) なので〈今日の一杯〉への投稿も週1回になってしまいます。
普段お使いのカップやサーバーの容量、気になりませんか? サーバーの1CUP目盛りって何ml? いつも使ってるコーヒーカップって8分目でどれくらいの容量何だろう?? 小学生の頃に習ったメスシリンダーの読み取り方はすっかり忘却の彼方なので曖昧ですが、メーカーによってバラツキはあるようです。 サーバーの