ミュートした投稿です。
ありがとうございます。 ラボのオフラインイベントの開催ってあるんですかね(笑 人が集められそうならやってもいいですが(笑 こっそり、自分のお葬式に来た人たちにこのカップでコーヒーを飲んでもらうのが夢だったりします。
ucc.co.jp/company/research/sense/cupshapes.html 過去にカップの形と味の違いについての研究をしたことがありますので こちらご参考ください。 この時の結果を端的にいうと、 ①カップの高さが高い⇒コーヒーの香りを感じやすい。 ②カップが重い ⇒コーヒーを
ご参加ありがとうございますーー! たくさんウロウロしてお気に入りのエリアを見つけてくださいね。 一緒のコーヒーライフを楽しみましょう(.>ω<.)
すごい発見ですね! PBって、選ばれたメーカーさんとのタイアップでしょうから やっぱりUCCは、優れものですね。
タンブラー
このタンブラーは、UCCのコーヒーショップの福袋に入っていたものになります。 本来の用途ではありませんが、ハンドドリップで既定量の抽出が終わってドリッパーを外す時に使っています。
タンブラー このタンブラーは、UCCのコーヒーショップの福袋に入っていたものになります。 本来の用途ではありませんが、ハンドドリップで既定量の抽出が終わってドリッパーを外す時に使っています。
トップバリュのコーヒーはUCC製‼️
UCCでした‼️今日まで気づきませんでした😅トップバリュ モカブレンド(🇪🇹エチオピア、🇧🇷ブラジル、ベトナム)を淹れてみました😊控えめな苦味と爽やかな酸味で美味しい😋☕️中細挽きのせいか、いつもよりお湯が抜けるのに時間がかかりました😄全ての投稿はこちら💁@early_bird_coffee_kas
トップバリュのコーヒーはUCC製‼️ UCCでした‼️今日まで気づきませんでした😅トップバリュ モカブレンド(🇪🇹エチオピア、🇧🇷ブラジル、ベトナム)を淹れてみました😊控えめな苦味と爽やかな酸味で美味しい😋☕️中細挽きのせいか、いつもよりお湯が抜けるのに時間がかかりました😄全ての投稿はこちら💁@early_bird_coffee_kas
UCCさんのオンラインストア、たまにアウトレットコーナーに掘り出し品があるのでオススメです♪
これは昔オーダーメイドでボックスを作ってくれるところがあって、収納用に作ってもらいました 高さがわりとジャストサイズな感じです ただ、重ねてると地震の時崩れそうで、それだけ心配です
シナモンスティックが無いので、カルダモンとクローブを使い、簡単なチャイもどきを作りました。 牛乳のまろやかさ、紅茶、スパイスの優しい香りに癒されます🤗 UCCラボさんで、コーヒー☕️にスパイスを使ってる方を見て、気になりました。 インスタントコーヒーでやってみようかな☺️
先日UCCスタッフ_とみーさんから猫吸いを知ったので、、こんな感じかな?😊って想像してみました。 笑笑笑お腹の中で誰にも見えずに完成してますね╰(´︶`)╯そのイメージ、めちゃ好き🩷気に入りました🥰