ミュートした投稿です。
普段は、ひたすらお湯を回し入れているので・・ドリップバッグを回転させるという発想はありませんでした。 勉強になります。 コーヒーカップとソーサーの柄が、シンプルでおしゃれですね。
これはキ〇コーヒーが出している、クリスタルドリッパーです。 4人用の大きいサイズしかありませんが、それが大丈夫ならおすすめです。
自分もコーヒーカップをいくつか、所有してます。 えっと、陶器が8客、磁器は2客。 ローテーションでカップを使用していますね。
2月に竹芝のあたりでコーヒーサミット2025が開催されるようです。ちょっと興味があるのですが、行かれた事があるかたはいらっしゃいますか?
今日のコーヒーは、マラゴジッペ! パンは、ここに掲載されたチョコパン❣️ どうしても食べたくなったから、買って来たよ(^ ^) だから今日は、リネンフィルター。 カップも日替わりの2客。
遅くなりました、なんと、、カフェインレス、、、当選してました~☆ 今回は貴重な品なので、大事に飲みたいと思います!!! 当然レビューもいたしますが、とりあえずは今月のオンラインイベントの時にでも~ワクワクだぁ♪ (用意できる良さげなコーヒーが無いのと、今回の時間帯が良い感じなので◎)
カルダモンのホールをフレンチプレス使用ですが。 コーヒー粉とー緒にいれて抽出するとまた味わい変わってきますよ〜╰(*´︶`*)╯♡
コーヒーやチョコレートに含まれるカフェイン、悩ましいですよね〜 薄めに入れてミルクや豆乳を必ず入れるブラックでは飲まない様にしています。 今は美味しいノンカフェインがUCCさんからも他社さんでもありますからお好みの味わい見つけてみてください♪
頂き物only♪
頂き物only♪ いただいケーキタルトにキャラメルのっていたから。迷わずキャラメルドルチェ あぁ最高豆乳ハンドフォームをのせ、シナモンぱらり
コーヒーは器で飲むもの?
コーヒーは器で飲むもの? 本当は、「コーヒーカップのコレクションをしていて毎日取り換えて飲んでいるんですよ約365種類あるので、、、、」とか言ってみたいですが狭い我が家、カップは3種類くらいしかありません。がくん。 ないなら、別の容器で飲んでみれば==== と開き直ってドレッシングを入れたりする器で飲んで