ミュートした投稿です。
コーヒーの果肉を乾燥させてできた紅茶??
コーヒーの果肉を乾燥させてできた紅茶?? カスカラティーとは、コーヒーチェリー(コーヒー豆が含まれる果実)の果皮や果肉を乾燥させて作られる飲み物です。スペイン語で「皮」を意味する「カスカラ」に由来します。コーヒーの果皮や果肉から作られるものですが、コーヒーではなく、その味わいは紅茶やハイビスカスティーに似ており、フルーティーで自然な甘みと酸
シェアして感想を言い合うのも良いですね。 コーヒーで繋がる家族のコミュニケーション、素敵です。
club UCCのメールマガジン、読ませていただきました。 コーヒーとビールの組み合わせ、合うんですよね! エスプレッソに変えて、お店で飲んだけど、旨かった。 で、提案なんですが、取り上げて欲しいお酒との組み合わせがあるんです。 *サンブーカ コンモスカ* ホワイトサンブーカにコーヒー豆を浮かばせて
エチオピアばな奈
エチオピアばな奈 おやつタイム。いただいたエチオピアの粉でコーヒーを淹れたら、浅煎りだったようで酸っぱい!でも、東京ばな奈と食べるとなぜか酸味が和らいで美味しく飲めました。 え、コーヒーの量が少ない!?だっていつも写真を撮り忘れて飲んでしまうんだもの😅飲んでから、あ、みんなに伝えたい…って思って写真の用意💦
今日のおやつ
今日のおやつ 今日はさつまいも消費に!冷凍パイシートも余っててスイートポテトパイを作ったよー!4つあったのにパクパクと食べて残り一つにw ぬって焼くだけシリーズにハマって家にいろんな味があるけどパンだけじゃなく、お菓子作りにも合うからお勧め⭐︎パイ焼く時は表面に薄くぬってね! このuccコーヒ
エチオピア モカ ベレテ・ゲラ
エチオピア モカ ベレテ・ゲラ 静岡の銘菓蒸しケーキ「こっこ」のしずおかいちごを食べました。何にしようか色々迷っていたら「ベリーや赤ワインを感じる、フルーティーな味わいのコーヒー」というエチオピア モカ ベレテ・ゲラにしました。袋を開けた瞬間、ベリーのようなフルーティーな香り。食べている時も香りがよくケーキのほんのりいちご味とぴっ
早速、飲んでみたいと今日の午前に飲みに行きました! マクドナルドでコーヒーを飲むのはアップルパイなど甘いものか、 コーヒーだけだったのですが、 塩分とも合うようにブレンドされているというのを見てマックチキンも食べました。 まずはブラックで。コクがあって美味しいです。 そのあと半分はせっかくいただい
うんうん、甘めのコーヒー牛乳的なお味ですね。疲れた時に飲みたいですね。
ああ~! おいしそう!!! ここのフィナンシェは特別好きです(o^^o) 去年はいちごのを買いましたが、今年はまだ・・・。 はやく買いにいって食べたくなりました。 コーヒーとも相性いいですよね。
生クロワッサンとは! ・・・ φ(..)メモメモ バターの香り、とってもいいですね(o^^o) コーヒーカップとソーサーも素敵です。