ミュートした投稿です。
小麦粉無くても作れるって、私も今回初めて知りました。 チーズの味はしっかりしていて、コーヒーによく合いました😊
とても雰囲気があって素敵な写真ですね。 モノクロって無い色を補おうとして脳が働くのか、 すごく想像力を掻き立てられる気がします。 2枚とも、飲んでいる人のストーリーを無意識のうちに考え始めてました。 良いものを見せていただきありがとうございます! かつ、インスタントコーヒーで現像ができるという初
ありがとうございます。 「スピンや攪拌のような抽出は、ペーパーに水がかかる、抽出液を落としきるのでえぐ味が出る、理屈に合わない抽出方法なのではないか?」といったところが論点になりそうですね。 以下はあくまで私の見解ですが ”ペーパーに湯をかけない”についてですが、 「なぜ湯をかけてはだめだとさ
オンラインイベント「コーヒーの好みを発見しよう篇」
オンラインイベント「コーヒーの好みを発見しよう篇」 こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです!「UCCラボオンラインイベント~コーヒーの好みを発見しよう篇~」へのご参加ありがとうございました!みんなのコーヒーの好みの傾向の発見に、役立ちましたか?(^^)よろしければ、今後のイベント運営をよりよくするために、みんなからのご意見・感想をいただけますと幸
昨夜、コーヒー現像のことを調べる中で、ハイドロキノンについても 簡単ですが記事をいくつか読んでみました。 ヒドロキノンを美容業界などではハイドロキノンと呼ぶそうで、 肌の美白効果があり美容液として使われてると知って驚きました! マイケル・ジャクソン氏が使ていたことは知りませんでした。 豆知識が増え
返信ありがとうございます。 やってみるのは容易なんですが、気になることがあるんです。 コーヒーを抽出し始めたころの書籍には、ペーパーには、湯を掛けないって,注意書きが記してあったと記憶しています。古い話なので、今は違うのかも知れませんが、どうなんでしょう? それから井崎さんは落ち切りなんですよ。これ
僕もこんな話題がきっかけで、ここまで深いお話を伺えるとは思っていなかったので 少しびっくりしています。 そして、妙にしっくりくるというか納得できて嬉しかったです。 コーヒー現像、失敗を恐れず機会を見て試してみますね。 ありがとうございました。
眠剤を服用しているんだけど、全然効かないんだよね。 夜にコーヒーを平気で飲むからかなぁ⁇
ウォッカなんかは氷砂糖なしでも十分に味わえると思います。 勿論、コーヒー豆の分量も減らしますが… 正確な対比はググらないとわからないけど… エスプレッソリキュールってお酒もあるから、コーヒー豆を少量加えて、香りを引き出させるって、方法を取るのもあるよ!コーヒーリキュールと違って、甘みが抑えられてるか
バナナケーキ
バナナケーキ 最近ハマっている、上島珈琲のコーヒークリームバナナケーキ。コーヒーだけのつもりで来店しても、見つけるとついたのんでしまいます!コーヒーとスイーツ、やめられませんー。