UCCラボ
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
コーヒー探求エリア
  • 実験ルーム
  • コーヒー道場
  • テストルーム
  • コミュニティスペース
  • クリエイションルーム
カフェテラス
コーヒーギャラリー
研究員の部屋
  • 調査依頼
  • UCCから調査依頼
お知らせ
関連リンク
  • UCC公式サイト
  • UCC公式オンラインストア
  • UCC COFFEE MAGAZINE
  • UCC公式Xアカウント
  • UCC公式Instagramアカウント
  • UCCコーヒーアカデミーYouTube
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 10,000 件
##コーヒー

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

小麦粉無くても作れるって、私も今回初めて知りました。 チーズの味はしっかりしていて、コーヒーによく合いました😊

回答 0 3
マンデリン
| 01/17

小麦粉無くても作れるって、私も今回初めて知りました。 チーズの味はしっかりしていて、コーヒーによく合いました😊

回答 0 3
マンデリン
| 01/17 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

とても雰囲気があって素敵な写真ですね。 モノクロって無い色を補おうとして脳が働くのか、 すごく想像力を掻き立てられる気がします。 2枚とも、飲んでいる人のストーリーを無意識のうちに考え始めてました。 良いものを見せていただきありがとうございます! かつ、インスタントコーヒーで現像ができるという初

回答 0 9
UCCスタッフ_まっきー
| 01/17

とても雰囲気があって素敵な写真ですね。 モノクロって無い色を補おうとして脳が働くのか、 すごく想像力を掻き立てられる気がします。 2枚とも、飲んでいる人のストーリーを無意識のうちに考え始めてました。 良いものを見せていただきありがとうございます! かつ、インスタントコーヒーで現像ができるという初

ユーザー画像
回答 0 9
UCCスタッフ_まっきー
| 01/17 | みんな聞いて!

ミュートした投稿です。

投稿を表示

ありがとうございます。 「スピンや攪拌のような抽出は、ペーパーに水がかかる、抽出液を落としきるのでえぐ味が出る、理屈に合わない抽出方法なのではないか?」といったところが論点になりそうですね。 以下はあくまで私の見解ですが ”ペーパーに湯をかけない”についてですが、 「なぜ湯をかけてはだめだとさ

回答 0 14
UCC_R&Dはんざわ
| 01/17

ありがとうございます。 「スピンや攪拌のような抽出は、ペーパーに水がかかる、抽出液を落としきるのでえぐ味が出る、理屈に合わない抽出方法なのではないか?」といったところが論点になりそうですね。 以下はあくまで私の見解ですが ”ペーパーに湯をかけない”についてですが、 「なぜ湯をかけてはだめだとさ

回答 0 14
UCC_R&Dはんざわ

ミュートした投稿です。

投稿を表示

オンラインイベント「コーヒーの好みを発見しよう篇」

こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです!「UCCラボオンラインイベント~コーヒーの好みを発見しよう篇~」へのご参加ありがとうございました!みんなのコーヒーの好みの傾向の発見に、役立ちましたか?(^^)よろしければ、今後のイベント運営をよりよくするために、みんなからのご意見・感想をいただけますと幸

回答 26 76
UCCスタッフ_かねちゃん
| 01/17

オンラインイベント「コーヒーの好みを発見しよう篇」 こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです!「UCCラボオンラインイベント~コーヒーの好みを発見しよう篇~」へのご参加ありがとうございました!みんなのコーヒーの好みの傾向の発見に、役立ちましたか?(^^)よろしければ、今後のイベント運営をよりよくするために、みんなからのご意見・感想をいただけますと幸

回答 26 76
UCCスタッフ_かねちゃん
| 01/17

ミュートした投稿です。

投稿を表示

昨夜、コーヒー現像のことを調べる中で、ハイドロキノンについても 簡単ですが記事をいくつか読んでみました。 ヒドロキノンを美容業界などではハイドロキノンと呼ぶそうで、 肌の美白効果があり美容液として使われてると知って驚きました! マイケル・ジャクソン氏が使ていたことは知りませんでした。 豆知識が増え

回答 0 7
サケモク
| 01/17

昨夜、コーヒー現像のことを調べる中で、ハイドロキノンについても 簡単ですが記事をいくつか読んでみました。 ヒドロキノンを美容業界などではハイドロキノンと呼ぶそうで、 肌の美白効果があり美容液として使われてると知って驚きました! マイケル・ジャクソン氏が使ていたことは知りませんでした。 豆知識が増え

回答 0 7
サケモク

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

返信ありがとうございます。 やってみるのは容易なんですが、気になることがあるんです。 コーヒーを抽出し始めたころの書籍には、ペーパーには、湯を掛けないって,注意書きが記してあったと記憶しています。古い話なので、今は違うのかも知れませんが、どうなんでしょう? それから井崎さんは落ち切りなんですよ。これ

回答 0 5
coffee
| 01/17

返信ありがとうございます。 やってみるのは容易なんですが、気になることがあるんです。 コーヒーを抽出し始めたころの書籍には、ペーパーには、湯を掛けないって,注意書きが記してあったと記憶しています。古い話なので、今は違うのかも知れませんが、どうなんでしょう? それから井崎さんは落ち切りなんですよ。これ

ユーザー画像
回答 0 5
coffee

ミュートした投稿です。

投稿を表示

僕もこんな話題がきっかけで、ここまで深いお話を伺えるとは思っていなかったので 少しびっくりしています。 そして、妙にしっくりくるというか納得できて嬉しかったです。 コーヒー現像、失敗を恐れず機会を見て試してみますね。 ありがとうございました。

回答 0 7
サケモク
| 01/17

僕もこんな話題がきっかけで、ここまで深いお話を伺えるとは思っていなかったので 少しびっくりしています。 そして、妙にしっくりくるというか納得できて嬉しかったです。 コーヒー現像、失敗を恐れず機会を見て試してみますね。 ありがとうございました。

回答 0 7
サケモク

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

眠剤を服用しているんだけど、全然効かないんだよね。 夜にコーヒーを平気で飲むからかなぁ⁇

回答 0 1
coffee
| 01/17

眠剤を服用しているんだけど、全然効かないんだよね。 夜にコーヒーを平気で飲むからかなぁ⁇

ユーザー画像
回答 0 1
coffee

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

ウォッカなんかは氷砂糖なしでも十分に味わえると思います。 勿論、コーヒー豆の分量も減らしますが… 正確な対比はググらないとわからないけど… エスプレッソリキュールってお酒もあるから、コーヒー豆を少量加えて、香りを引き出させるって、方法を取るのもあるよ!コーヒーリキュールと違って、甘みが抑えられてるか

回答 0 1
coffee
| 01/17

ウォッカなんかは氷砂糖なしでも十分に味わえると思います。 勿論、コーヒー豆の分量も減らしますが… 正確な対比はググらないとわからないけど… エスプレッソリキュールってお酒もあるから、コーヒー豆を少量加えて、香りを引き出させるって、方法を取るのもあるよ!コーヒーリキュールと違って、甘みが抑えられてるか

ユーザー画像
回答 0 1
coffee

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

バナナケーキ

最近ハマっている、上島珈琲のコーヒークリームバナナケーキ。コーヒーだけのつもりで来店しても、見つけるとついたのんでしまいます!コーヒーとスイーツ、やめられませんー。

回答 2 26
ゆん
| 01/17

バナナケーキ 最近ハマっている、上島珈琲のコーヒークリームバナナケーキ。コーヒーだけのつもりで来店しても、見つけるとついたのんでしまいます!コーヒーとスイーツ、やめられませんー。

ユーザー画像
回答 2 26
ゆん
  • 6801-6810件 / 全10000件
    • ‹
    • …
    • 677
    • 678
    • 679
    • 680
    • 681
    • 682
    • 683
    • 684
    • 685
    • …
    • ›
キャンセル OK
  • ホーム
    • 実験ルーム
    • コーヒー道場
    • テストルーム
    • コミュニティスペース
    • クリエイションルーム
  • カフェテラス
  • コーヒーギャラリー
    • 調査依頼
    • UCCから調査依頼
  • お知らせ
    • UCC公式サイト
    • UCC公式オンラインストア
    • UCC COFFEE MAGAZINE
    • UCC公式Xアカウント
    • UCC公式Instagramアカウント
    • UCCコーヒーアカデミーYouTube
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
© UCC UESHIMA COFFEE CO., LTD. All Rights Reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル