ミュートした投稿です。
手作りチーズケーキおいしそうですね。 小麦粉を使用しなくても作れるのですね コーヒーにもよく合いますね
自家製柚子シロップとジャムで
自家製柚子シロップとジャムで 朝食に焼いたトーストにクリームチーズ、ブラックペッパー、自家製柚子シロップと柚子ジャムを乗せてキウイを添えました。 コーヒーは117ですクリームチーズの濃厚さにブラックペッパーのピリッとしたからさ、柚子ジャムとシロップのさわやかな甘さにキウイの酸味がアクセントとなっておいしかったです。11
フラワードリッパー クリアブラック
フラワードリッパー クリアブラック コーヒーを1杯淹れたいときに、このドリッパーを使っています。お湯が落ちる速度が速くて、雑味の無いスッキリとしたコーヒーになります。素材もトライタン製ので、落としても割れにくいです。
無印良品ダークテイスト(🇧🇷ブラジル、🇮🇩インドネシア)をDEEP27 で淹れてみた
無印良品ダークテイスト(🇧🇷ブラジル、🇮🇩インドネシア)をDEEP27 で淹れてみた 朝のコーヒータイム☕️無印良品ダークテイスト(🇧🇷ブラジル、🇮🇩インドネシア)を淹れてみました😆ほどよい苦味とコクで美味しいです😋インスタはこちら💁@early_bird_coffee_kashiwazaki #自家焙煎#コーヒー#ハンドドリップ#ハンドドリップコーヒー#コーヒーのある暮ら
こちらだと今寒いので🥶蓋が必須♪ とっても美味しく飲めました。 自分で作ってみましたが、投稿するのを躊躇う(熱いコーヒーにすぐ溶けて…笑) はんざわさんの投稿を楽しみにしてます😊
食事とブラックコーヒー
食事とブラックコーヒー 以前ならミルクや豆乳など入れたラテオンリーでしたが。こちらに参加してから、ブラックも迷わず頂くようになりました╰(*´︶`*)╯♡
数十年前の珈琲にまつわるお話… モノクロフィルムで写真撮影しては自分でフィルム現像している時期がございました。 当時、周りでは「インスタントコーヒーでモノクロフィルムを現像できるらしい」とまことしやかに語られていました。 「現像にはフリーズドライより微粉タイプのスプレードライのほうが良いらしい」等
焙煎機、自分も所有してます。 唯、一つ悩みがあって,焙煎されたコーヒー豆に目が向かなくなってるんですよ。 容量が多すぎたり、何時焙煎されたのかわからない代物だったり・・・ コーヒーを飲むんだったら、美味しく飲みたい!と言う欲にかられるんですよ。 だから、外で購入するのは、ワンドリップ式だったり、10
ご回答ありがとうございます。 考えてる事は同じなんだな!と感じました。 なるほど、最近はコーヒーも入ってないんですね。 そう聞くと、リザーブで飲んでて、良かったなぁ‼って感じますね。
正に理由の一つは、コーヒー抽出には一つ有れば十分です。 しかし、自分もフラワー、ウェーブ、紙落としドリッパー、オリガミ、リネン、ネルと複数持つています。考えてみれば、なぜ、こんなに買ってしまったのか?改めて考えてみたんですが、味が変わるんではないか?の一点だけでした。結果、やはりそれぞれに良いところ