ミュートした投稿です。
正に理由の一つは、コーヒー抽出には一つ有れば十分です。 しかし、自分もフラワー、ウェーブ、紙落としドリッパー、オリガミ、リネン、ネルと複数持つています。考えてみれば、なぜ、こんなに買ってしまったのか?改めて考えてみたんですが、味が変わるんではないか?の一点だけでした。結果、やはりそれぞれに良いところ
ドリッパーはいっぱい持っていて、家で確認してみたらV60だけで、陶器、透明プラ、赤プラ、〜4人用サイズの透明プラ と、四つ持っていました•••• その他カリタのウェーブ、三つ穴、陶芸作家さんのオリジナル、ネルフィルターとかも持ってます。トータル10個くらいありますね•••• これだけ持っている私が
スタバでホイップ盛り盛りになるのはたいていフラペチーノですが、最近はコーヒーが入ってないものがほとんどなんですよね…。 フルーツやチョコレートがメインで、どちらかと言えばパフェに近いかもしれません。 個人的にはウィンナコーヒーは 好きですが、飲むならメニューにある喫茶店に行きます。 スタバのホイッ
素敵なコメントありがとうございます😊❤️ 美味しいコーヒーを飲んで 落ち着きました☕️
欠点なんてとんでもないです。 こちらこそ、感想や見解を直に聞かせてくださってありがたい限りです。 多くの方が色々な視点で読んでくださっていることを、 あらためて考えさせていただきました。 ありがとうございました。 やさしいお気遣いもありがとうございます。 コーヒーもお酒も、いつでも十二分に堪能でき
自家焙煎で使用している焙煎機
自家焙煎で使用している焙煎機 自家焙煎で愛用している焙煎機です。ダイニチ工業 MR-F60A 焙煎から冷却まで全自動、焙煎後の豆とチャフははぼ完全に分離されるので後処理も簡単です😆自家焙煎を始めたら、コーヒーの世界がとても広がりました😍☕️☕️
ウィンナコーヒーを混ぜないで飲むというのを聞いたことがありますが、 冷めない為の蓋だったんですね。 知らないからホイッㇷ゚の冷たさとコーヒーの温もりの違いを楽しんでいましたよ。
馬車の運転手が、主人を待つ間に飲むコーヒーの「アインシュペンナー(=一頭立ての馬車という意味)」が由来という話ですね。 寒い屋外で体を温めるためなので、コーヒーが冷めないようにクリームでふたをしたという説がありますよね。 確かにそれを思い出すとおいしさがまた増しますね。体が芯から温まるというか。
お土産と一緒に
お土産と一緒に お土産に博多通りもんいただいたのでコーヒーと一緒に☕💕 それにしても、こんなに甘いお菓子だった?
わがままな言い分を聞いて理解してもらえて有難いです。 自分は真っ正直なところがあって,融通が利かないと言う欠点を抱えております。 誠実なご回答ありがとうございました。 メールマガジン、楽しみにしておりますので、いつでもどこでも送信していたただけると、 嬉しいです。 まっきーさんも、インフルエンザが猛