ミュートした投稿です。
コーヒーゼリーを作ってみたいのですが、ゼラチンの量が分からなくて躊躇しています。 ずーっと前に作ったとき固くなりすぎてしまうことが多くて💦 ゼラチンが配合されているのいいですねっ🤩便利‼️
飛行機は、そうですねぇ。 あまり落ち着いてコーヒー飲めないので、やっぱり新幹線の方が好きですね
面白い事しますね。 自分も色々なドリッパーを持ってるので、飲み比べっていうのをしたいのですが、 残念な事にコーヒースケールを持ち合わせておりません。購入すればいいのでしょうが、 円筒形をしたコーヒー櫓は、大きすぎて乗せることができないんですよ。 だから、この様な飲み比べをしてるのを知ると、反面羨まし
スターバックスの登場以来、アレンジコーヒーの上に生クリームを載せるのが主流になっています。 超個人的な事を言ってしまえば、生クリームは、それほど好きではありません。勿論必要性、流行り等を考慮すれば、これも必要なのでしょう。正直、あの生クリームがあると、個人的には引いてしまうのは、自分だけでしょうか?
毎日、嬉しいことも悲しい事も辛い事もあるけれど、 コーヒーを淹れるその時間が、気持ちの切り換えスイッチになったり。😊
ミックスサンドがおいしそう🎵サラダのレタスもフレッシュ✨ そして、おいしそうなネルドリップのコーヒー💖 おいしいものをいただくと、頑張れる気がしますね。
病院の診察合間に☕
病院の診察合間に☕ あいまにホテルショコラで夫とカフェ🍫わたしはシンプルなホットコーヒーだけどチョコレートバトンがセットになっていました〜🩷 奥のパフェはバナナがはいっていて意外だったようで🍌そのあとにチョコレートドリンクをふたたび買いにいってました笑🍫
インスタントコーヒーのCM=ダバダーダバダー よくわかります。記憶に深く刻まれています。 遠藤周作など著名人が出ていましたね。
第二次大戦後に絶滅しかけたのを、キ〇コーヒーが復活させたのですよね。 美味しいトラジャを今飲めているのは、その時の人たちのおかげですね。
お買い上げ、ご愛顧ありがとうございます。 いつかレモネードコーヒーを再販出来た暁には、ホント真っ先にお伝えしたいです💦