ミュートした投稿です。
美味しそうな栗三昧ですね。 コーヒーにもよく合いますね
パン派です。 コーヒーも一緒にいただいています
朝はパン派❓ご飯派❓
朝はパン派❓ご飯派❓ おはようございます☀ みなさんは朝ごはんはパンwithコーヒー☕️ですか❓それともご飯派で、食後withコーヒー☕️ですか❓ 我が家はもっぱらパン派です🍞🥐🥪
UCCゴールドスペシャルリッチブレンドを淹れました😆
UCCゴールドスペシャルリッチブレンドを淹れました😆 朝のコーヒータイム☕️UCCゴールドスペシャルリッチブレンド(🇧🇷ブラジル、🇻🇳ベトナム他)を淹れてみました😆ほどよい苦味とコク、定番の味わいで美味しいです😋インスタはこちら💁early_bird_coffee_kashiwazaki
深煎りにチャレンジ
深煎りにチャレンジ コーヒーギャラリーに投稿したら「深煎りの方がカフェインが少ない」というメッセージをいただきました。 色々調べてみて深煎りを試してみました。 舌に渋さが残ります。香りは強いですね。おいしい。 そしたら、かつては、浅煎りのコーヒーをたっぷり注いでアメリカンコーヒーとしていた
奈良にも「オランダ屋」ってカフェがあるんですが、 こちらのオランダ屋は千葉のお店みたいですね~ (・∀・)。 調べたらほかにもオランダ屋、ありそうな気が・・。 ご当地「オランダ屋」コーヒー飲み比べとか楽しそうです。
謎解き後のカフェ
謎解き後のカフェ 今日は、旦那と散歩がてら市内で開催中の謎解き巡り。寒かったので、何度か行ったことのある喫茶店へ立ち寄りました。カウンターが窓に面しているので、写真を撮ると外にいるみたいですね。線路沿いなので時々電車や、時間によってSLも観られます。 コーヒーはソイ・ラテとカフェ・モカ。マフィンは米粉のチョ
私はコーヒー乗せてる熊さんが気になりました😆
朝ごはん🧇
朝ごはん🧇 クロワッサンにメロンパンペーストをぬって🍈 コーヒーは、ショコラコーヒー☕パッケージに雪がちらついていて、冬にぴったりのコーヒーです⛄️☃️
平安時代、何を想い、食べたのでしょうね。 当時、千数百年以上続くと考えていたでしょうか。 そののち海外のお酒やコーヒーとマリアージュされるとも知らずに😊